Представляем кремлевскую диету с меню на неделю для простых и работающих людей, полной таблицей и отзывами. Лучший способ для похудения- это кремлевская диета с полной таблицей, отзывами и меню на неделю, которым может воспользоваться любая представительница прекрасной половины человечества.
Кремлевская диета является одной из наиболее популярных и действенных, так как придерживаться ее совсем несложно. Если говорить коротко, диета заключается максимальном сокращении потребления углеводов. При этом совсем необязательно ограничивать себя в употребление белковых продуктов: мяса, рыбы, птицы и т.д. Действенность этой диеты доказана огромным количеством женщин и мужчин, которые испытали ее на себе. При соблюдении диеты, за неделю удается сбросить до 6 кг. лишнего веса, а за месяц до 10 кг.
Правила кремлевской диеты
Для составления меню кремлевской диеты, необходимо использовать таблицу баллов, которая обозначает количество углеводов в 100 г. того или иного продукта. Данная таблица необходима Вам для того, чтобы рассчитать дневное потребление углеводов.
- Если вы хотите похудеть, оно не должно превышать 30-40 баллов (грамм);
- Если вы хотите сохранить вес неизменным, то потребляйте 50-60 баллов в день;
- Если вы хотите увеличить вес, то потребляйте боле 60 баллов в день;
Полная таблица продуктов – помощник, который всегда подскажет Вам вредность и содержание углеводов в том или ином продукте.
В представленной таблице видно, что наименьшим количеством баллов обладает рыба, мясо, морепродукты, овощи, грибы, зелень и молочные продукты. Это говорит о том, что кремлевская диета не является очень строгой, и при ее соблюдении можно очень сильно разнообразить свое меню. Кроме того, низким содержанием углеводов (баллов) отличаются некоторые приправы и специи. Их использование поможет вам избежать пресных и безвкусных блюд, которые присутствуют в большинстве диет. Неудивительно, что наибольшим количеством баллов обладают мучные изделия, сладости и орехи, от их потребления придется практически полностью отказаться.
Кремлевская диета: меню на неделю
Для того, чтобы упростить Вам задачу, мы составили недельное меню, которое ограничивает количество потребляемых баллов до 30-40 в день. Другими словами, данное недельное меню будет способствовать снижению лишнего веса.
| Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яишница, молочные сосиски, чай или кофе без сахара | Салат из огурцов и помидоров, куриная грудка | Яблоко | Обезжиренный творог, молоко |
Вторник | Салат из свежей капусты, жареная индейка, чай | Рыба на пару, салат с грибами, кофе | Апельсин | Огурцы, тушеная говядина, белое вино |
Среда | Омлет из 2 яиц, кусочек колбасы, кофе | Салат из листьев и зелени, жареная свинина, чай | Грейпфрут | Кролик, капуста, кефир |
Четверг | Вареные яйца и обезжиренный творог | Отварная курица, помидоры черри, сок | Морепродукты | Отварная говядина, огурцы, йогурт |
Пятница | Сыр, жареная яишница, чай | Салат из овощей, утка (или другое мясо), кофе | Киви | Запеченоне филе курицы, помидор, вино |
Суббота | Курица на гриле, чай или кофе | Жареная рыба, салат из морепродуктов, чай | Мандарин | Творог, яблоко и кефир |
Воскресенье | Молоко, 2 вареных яйца, баклажановая икра | Говядина, приготовленная любым способом, салат из листьев и помидоров, чай | Морепродукты | Семга на пару, оливки, йогурт |
Данная таблица является очень гибкой. При желании Вы можете вносить в нее свои коррективы, и заменять блюда. Главным остается неизменное правило: при желании похудеть, Вам нужно употреблять не более 30-40 баллов в день.
Кремлевская диета: полная таблица
Представляем Вам полную таблицу продуктов кремлевской диеты, которая поможет Вас с легкостью составить сбалансированное меню:
Продукты (100 г.) | Баллы | МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Брынза | 0.5 | Ацидофилин | 4 | Варенец | 4 | Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5.9 | Йогурт несладкий 3,2% жирности | 3.5 | Йогурт несладкий 6% жирности | 3.5 | Йогурт сладкий | 8.5 | Йогурт плодово-ягодный | 14 | «Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками | 16 | Какао со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 52 | Кофе со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 53 | Кефир нежирный | 4 | 1% жирности | 4 | 2,5% жирности | 4 | Кумыс из коровьего молока | 6.3 | из кобыльего молока | 5 | Майонез столовый | 3 | Маргарин | 1 | Масло сладко – сливочное несоленое «33 коровы» | 0.8 | Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 0.8 | Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 1 | Масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» | 1.3 | Масло сливочное «Бутербродное» | 1.7 | Масло топленое | 0 | Молоко пастеризованное нежирное | 4.9 | 1,5% жирности | 4.8 | 2,5 % жирности | 4.8 | 3,2% жирности | 4.7 | Молоко топленое нежирное | 5 | 1% жирности | 4.8 | 4% жирности | 4.7 | Молоко сухое «Смоленское» 15% жирности | 45 | Молоко сухое 25% жирности | 39 | Молоко сгущенное с сахаром (консерв.) | 55 | Молоко сгущенное стерилизованное (консерв.) | 10 | Простокваша нежирная | 3.8 | 1% жирности | 4.1 | 2,5 % жирности | 4.1 | Ряженка | 4.2 | Сливки 8 – 10% жирности | 4.5 | 20% жирности | 4 | 25 % жирности | 3.9 | 35% жирности | 3.2 | Сливки сгущенные с сахаром(консерв.) | 47 | Сливки сухие 42% жирности | 30 | Сметана 10% жирности | 3.9 | 15% жирности | 3.6 | 20% жирности | 3.4 | 25% жирности | 3.2 | 30% жирности | 3.1 | Сыр домашний нежирный | 1.5 | Сыр домашний 4% жирности | 1.5 |
СЫРЫ | Адыгейский | 1.5 | Бийский | 0 | Голландский | 0 | Колбасный (копч.) | 4 | Костромской | 0 | Костромской (плавл.) | 2.5 | Латвийский | 0 | Пошехонский | 0 | Прибалтийский | 0 | Рокфор | 0 | Российский | 0 | Российский (плавл.) | 2.5 | Сулугуни | 0.5 | Угличский | 0 | Швейцарский | 0 | Чеддер | 0 | Ярославский | 0 | Сырки творожные сладкие 8% жирности | 12 | Сырки творожные сладкие с ванилином 16% жирности | 9.5 | Сырки творожные детские 23% жирности | 19 | Сырки глазированные с ванилином | 33 | Тан (айран) | 2 | Творог нежирный | 3.3 | Творог мягкий диетический нежирный | 3.3 | Творог 2% жирности | 3 | 5% жирности | 3 | 18% жирности | 2.8 | Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 | Творожная масса сладкая с ванилином 16% жирности | 9.5 | Творожная масса сладкая «Цитрон» 8% жирности | 12 | Творожная масса сладкая «Московская» с ванилином 20% жирности | 15 | Творожная масса сладкая с изюмом 23% жирности | 27 | Творожная масса сладкая с курагой «33 коровы» | 29 | Тофу мягкий | 2 | Тофу твердый | 3 | Тофу по-русски | 3 |
ХЛЕБ, МУКА | Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 | Бородинский | 40 | Диабетический | 38 | Зерновой | 43 | Лаваш армянский | 56 | Паляница | 50 | Пшеничный хлеб | 50 | Ржаной | 34 | Рижский | 51 | Украинский | 40 | Мука пшеничная высший сорт | 71 | Мука пшеничная первый сорт | 69 | Мука пшеничная второй сорт | 65 | Мука обойная | 62 | Мука из зародышей пшеницы | 33 | Мука ржаная сеяная | 64 | Мука гречневая | 71 | Мука кукурузная | 70 | Мука рисовая | 80 | Мука соевая необезжиренная | 18 | Мука соевая обезжиренная | 22 | Булочки молочные | 50 | Булочки сдобные | 56 | Булочки столичные | 54 | Баранки сдобные | 60 | Бублики | 58 | Лапша яичная | 68 | Лепешки ржаные | 44 | Макароны | 69 | Печенье затяжное | 70 | Печенье миндальное | 67 | Печенье овсяное | 73 | Печенье сахарное | 74 | Печенье сдобное | 69 | Пряники заварные | 75 | Рожки к чаю | 57 | Сушки | 68 | Сушки ванильные | 71 | Соломка сладкая | 69 | Сухари сливочные | 67 | Сухарики «Кириешки» | 62 | Сухарики «Три корочки» | 64 | Толокно | 65 | Хлебцы докторские | 46 | Хлебцы хрустящие | 60 | Крахмал картофельный | 79 | Крахмал кукурузный | 85 |
КРУПЫ (в сухом виде) | «Геркулес» | 62 | Гречневая(ядрица) | 57 | Гречневая (продел) | 60 | Горох (зерно) | 50 | Горох лущеный | 48 | Кукуруза (зерно) | 60 | Кукурузная | 71 | Манная | 71 | Маш | 35 | Нут | 61 | Овес (зерно) | 55 | Овсяная | 60 | Перловая | 67 | «Полтавская» | 68 | Пшеница (зерно) | 57 | Пшено шлифованное | 67 | Рис (крупа шлиф.) | 74 | Рис «Басмати» | 77 | Рис дикий | 70 | Рис длиннозерный | 78.5 | Рис «Мистраль» коричневый | 72 | Рис «Онтарио» дикий черный | 68 | Рис пропаренный | 78 | Рис «Техас» | 82 | Рожь (зерно) | 55 | Соя (зерно) | 17 | Фасоль | 47 | Чечевица | 46 | Ячмень (зерно) | 56 | Ячневая | 65 |
МЯСО, СУБПРОДУКТЫ | Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина,телятина | 0 | Китовое мясо | 0 | Мясо диких животных | 0 | Мясо ластоногих | 0 | Ветчина | 0 | Жир говяжий, свиной | 0 | Корейка | 0 | Мозги | 1 | Ножки свиные | 0 | Печень | 5 | Почки | 2 | Окорок | 0 | Сало | 0 | Сердце | 2 | Язык | 2 |
ПТИЦА (отварная, жареная без панировки, копченая) | Курица, Гуси, Дичь, Индейка | 0 | Яйца в любом виде (штука) | 0.5 |
КОЛБАСЫ | Вареные | 2.5 | Диабетическая | 0 | Диетическая | 0 | «Для завтрака» | 2.5 | «Докторская» | 1.5 | Молочная | 0.2 | Отдельная | 1.5 | Русская | 1.5 | Свиная | 0.5 | Столовая | 2 | Чайная | 1.5 | Варено-копченые,полукопченые, сырокопченые | 0.5 | Армавирская | 0.3 | Брауншвейгская | 0.2 | Московская | 0.2 | Одесская | 0.3 | Охотничьи колбаски | 0.3 | Сервелат | 0.2 | Сардельки говяжьи | 1.5 | Сардельки свиные | 2 | Сосиски говяжьи | 1 | Сосиски молочные | 0.5 | Сосиски русские | 1.5 | Сосиски столичные | 0.5 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | Рыба | 0 | Икра черная | 0 | Икра красная | 0 | Кальмары | 2 | Крабы (натуральные) | 0 | Крабовые палочки | 15 | Крабовое мясо (искусств) | 12 | Креветки | 0.5 | Лангуст | 0.5 | Мидии | 3 | Морской гребешок | 1 | Омары | 0.5 | Раки речные | 1 | Устрицы | 4.5 | Морская капуста | 1 |
ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ, БОБОВЫЕ | Арбуз | 6 | Баклажаны | 4.5 | Икра из баклажан | 5 | Бобы | 8 | Брюква | 7.5 | Горошек зеленый | 8 | Дайкон (китайский редис) | 1 | Дыня | 7.5 | Кабачок | 4.5 | кабачковая икра | 7.5 | Капуста белокочанная | 5 | квашеная | 3 | отварная | 4.5 | Капуста брюссельская | 3 | Капуста кольраби | 8 | Капуста краснокочанная | 5 | Капуста пекинская | 4 | Капуста цветная | 4 | отварная | 3.5 | Картофель | 16 | отварной | 16 | пюре | 15 | жареный брусочками | 24 | жареный во фритюре | 30 | драники | 19 | Лук зеленый | 3.5 | Лук-порей | 6.5 | Лук репчатый | 9 | Морковь | 7 | Огурец парниковый | 2 | Огурец свежий | 3 | Огурец соленый | 2 | Пастернак(корень) | 9 | Помидоры | 4 | консерв. с кожицей | 3.5 | консерв. без кожицы | 2.5 | Перец зеленый сладкий | 5 | Перец красный сладкий | 5 | Петрушка (зелень) | 7.5 | Петрушка (корень) | 10 | Ревень | 2.5 | Редис | 3.5 | Редька | 6.5 | Репа | 6 | Салат листовой | 2 | Свекла | 9 | Сельдерей (корень) | 6.5 | Сельдерей (зелень) | 2 | Спаржа | 3 | Топинамбур | 13 | Тыква | 4 | Укроп (зелень) | 6 | Фасоль стручковая | 3 | Хрен | 11 | Черемша | 6 | Чеснок | 5 | Шпинат | 2 | Щавель | 3 |
ФРУКТЫ | Абрикос | 9 | Авокадо | 3 | Айва | 8 | Алыча | 8 | Ананас | 12 | Апельсин | 8 | Банан | 21 | Гранат | 11 | Грейпфрут | 6.5 | Груша | 9.5 | Гуява | 10 | Инжир | 12 | Киви | 8 | Лимон | 3 | Мандарин | 7.5 | Нектарин | 13 | Папайя | 9 | Помело | 7 | Персик | 9.5 | Слива | 9.5 | Терн | 9.5 | Фейхоа | 9 | Финики | 69 | Хурма | 15 | Шелковица | 12.5 | Яблоки | 9.5 |
ЯГОДЫ | Актинидия | 10 | Брусника | 8 | Виноград | 15 | Вишня | 11 | Голубика | 7 | Ежевика | 4.5 | Земляника садовая | 7.5 | Клюква | 4 | Крыжовник | 9 | Малина | 8 | Морошка | 7.5 | Облепиха | 5.5 | Рябина красная | 9 | Рябина черноплодная | 11 | Смородина белая | 8 | Смородина красная | 7.5 | Смородина черная | 7.5 | Черешня | 11 | Черника | 8 | Шиповник свежий | 10 | Шиповник сушеный | 21.5 |
| Продукты (100 г) | Баллы | СУХОФРУКТЫ | Груша сушеная | 63 | Изюм | 66 | Инжир сушеный | 58 | Кишмиш | 66 | Курага | 51 | Персик сушеный | 58 | Чернослив | 58 | Урюк | 53 | Яблоки сушеные | 59 |
ГРИБЫ | Белые | 1 | Белые сушеные | 9 | Вешенки | 0.5 | Грузди свежие | 1 | Лисички свежие | 1 | Маслята свежие | 0.5 | Опята свежие | 0.5 | Подберезовики | 1 | Подберезовики сушеные | 14 | Подосиновики свежие | 1 | Подосиновики сушеные | 13 | Рыжики | 0.5 | Сморчки | 0.2 | Сыроежки | 1.5 | Шампиньоны | 0.1 |
ОРЕХИ, СЕМЕНА | Арахис | 10 | жареный | 13.5 | Грецкие | 12 | Кедровые | 10 | Кешью | 22.5 | Кокос | 20 | Лещина | 9 | Миндаль | 13 | жареный | 12 | Фисташки | 15 | Фундук | 9.5 | Мак | 14.5 | Подсолнечные семечки | 11 | Кунжут | 12 | Тыквенные семечки | 12 | Оливки (конс.) | 5 |
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ | Горчица столовая | 13 | Горчичный порошок | 33 | Дрожжи прессованные | 8.5 | Желатин | 0.7 | Маринад овощной | 11 | Соус белый | 4 | Соус горчичный | 15 | Соус грибной | 5 | Соус клюквенный | 13 | Соус красный | 6 | Соус луковый | 6 | Соус молочный | 7 | Соус песто | 6 | Соус сметанный | 6 | Соус соевый | 7 | Соус томатный | 8 | Соус с хреном | 4 | Соус черносмородиновый | 68 | Соль | 0 | Уксус столовый | 0 | Уксус яблочный | 5 | Масло ратительное | 0 |
КОНСЕРВЫ | Зеленый горошек | 6.5 | Кукуруза десертная | 20 | Кукуруза сладкая | 22 | Оливки | 5 | Огурцы | 3 | Икра кабачковая | 8.5 | Икра баклажанная | 5 | Икра из свеклы | 2 | Салат с морской капустой | 4 | Рыба натуральная в масле | 0 | Рыба в томатном соусе | 6 | Перец, фаршированный овощами | 11 | Печень трески | 1.2 | Томат-паста | 19 | Томат-пюре | 12 | Фасоль стручковая | 2.5 | Фасоль красная | 13 | Шпроты в масле | 0 |
СЛАДОСТИ | Сахар | 99 | Баунти | 55 | Вафли обычные | 65 | Вафли фруктовые | 80 | Гематоген | 75 | Грильяж в шоколаде | 65 | Драже сахарное | 98 | Жевательная резинка | 63 | Зефир | 80 | Зефир в шоколаде | 68 | Ирис | 82 | Карамель глазированная | 93 | Карамель леденцовая | 96 | Карамель с молочной начинкой | 91 | Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 92 | Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 87 | Конфеты-помадка | 83 | Мармелад | 76 | Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде | 64 | Мед | 75 | Ментос | 90 | Пастила | 80 | Пастила в шоколаде | 71 | Пирожное слоеное | 51 | Пирожное бисквитное | 63 | Пирожное песочное | 52 | Пирожное воздушное с кремом | 61 | Пирожное миндальное | 63 | Пирожное заварное (трубочка) | 49 | Пирожное вафельное | 55 | Рахат-лукум | 88 | «Сластена» | 75 | Сникерс | 52 | Твикс | 63 | Фрутелла | 84 | Халва подсолнечная | 55 | Халва тахинная | 50 | Шоколад горький | 48 | Шоколад молочный | 52 | Классическое мороженое | 20 | Мороженое «Снегурочка» | 26 | Мороженое «Экстрем» | 34 | Мороженое Maxi Bon | 36 |
КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ | Альмонде | 64 | Арриеро | 55 | Баунти | 52 | Бонбонетти | 54 | Вечерний звон | 49 | Вдохновение | 55 | Визит | 51 | Вишня в ликере | 62.5 | Грильяж в шоколаде | 65 | Гурман | 55 | Дары моря | 54 | Дуэт | 70 | Зефир в шоколаде | 68 | Золотая нива | 54 | Золотые купола | 51 | Золотая марка | 54 | Комильфо | 48 | Комплимент | 53 | Красный бархат | 58 | Мерси | 49 | Мишка косолапый | 57 | Моцарт | 52 | Нестле классик | 54.5 | Осенний вальс | 49 | Райский орешек | 54 | Райский коктейль | 52 | Раффаэлло | 39 | Родные просторы | 47 | Синий бархат | 56 | Третьяковская галерея | 57 | Чудный вечер | 58 | Трюфель | 45 | Чернослив в шоколаде | 36 | Черный бархат | 56 | Ферреро | 32 | Шарм | 60 |
ТОРТЫ (фабричные) | Зимняя вишня | 47 | Йогурт-маракуйя | 59 | Клюква | 56 | Королевский | 47 | Медовая сказка | 55 | Медовик | 51 | Наполеон | 20 | Отелло | 55 | Подарочный | 60 | Прага | 53 | Причуда | 54 | Сливки с фруктами | 39 | Творожный | 36 | Трюфель | 51 | Чародейка | 57 | Шоколадница | 47 | Ягодка | 51 |
ВАРЕНЬЕ | Абрикосовое | 72 | Айвовое | 71 | Грушевое | 71 | Клубничное | 74 | Малиновое | 70 | Мандариновое | 76 | Персиковое | 67 | Сливовое | 75 | Черносмородиновое | 73 | Из черноплодки | 75 | Яблочное | 68 | Яблочное повидло | 65 | Яблочное пюре (конс.) | 19 |
НАПИТКИ | Вода | 0 | Минеральная вода | 0 | Чай, кофе без сахара | 0 | Чайный гриб | 7 | Квас хлебный | 5 | Кола диетическая | 0 | Кока-кола | 10.6 | Лимонад | 7.5 | Миринда | 12.2 | Пепси-кола | 11.8 | Спрайт | 10.2 | Фанта | 12.9 | Швепс | 12.6 |
СОКИ (консервированные) | Абрикосовый | 13 | Айвовый | 11 | Ананасовый | 12 | Апельсиновый | 13 | Виноградный | 16 | Вишневый | 11 | Гранатовывй | 14 | Грейпфрутовый | 8 | Лимонный | 4 | Мандариновый | 10 | Морковный | 13 | Персиковый | 17 | Свекольный | 14 | Сливовый | 15 | Томатный | 3 | Черносмородиновый | 7.5 | Черноплодно-рябиновый | 11 | Шиповниковый | 16 | Яблочный | 10 |
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Абсент | 1.5 | Бренди, Коньяк, Джин | 0 | Водка, Текила, Виски, Ром | 0 | Джин с тоником | 7 |
ШАМПАНСКОЕ И ВИНА | Вино / Шампанское (сухое) | 1 | Вино / Шампанское (полусухое) | 2.5 | Вино / Шампанское (полусладкое) | 5 | Вино / Шампанское (сладкое) | 8 | Лидия | 10 | Николь | 12 | Сливовое «Золотой дракон» | 15 | Виноградно-цветочное | 11.5 | Сливовое белое | 14 | Абрикосовое | 14 | Кагор | 16 |
ВЕРМУТЫ | Бюссо | 14 | Букет Молдавии | 16 | Вермут бланко | 16 | Вермут бьянко | 16.5 | Ганча бьянко | 17 | Ганча россо | 17 | Мартини россо | 14.5 | Мартини розе | 16 | Мартини бьянко | 16 | Мартини экстра драй | 2.5 | Перлино бьянко | 14 | Рикордонно бьянко | 16.5 | Салваторе бланко | 16 | Чинзано розе | 14.5 | Чинзано россо | 15 | Чинзано бьянко | 18 |
ЛИКЕРЫ | Амаретто | 17 | Бейлис | 20 | Гран-Марнье | 25 | Дулис | 28 | Кримфилд | 23 | Лаппония (клюквенный) | 33 | Куантро | 25 | Малибу | 20 | «Мари Бризард» – апельсиновый | 20 | «Мари Бризард» – вишневый | 25 | «Мари Бризард» – голубой кюрасо | 35 | «Мари Бризард» – земляничный | 28 | «Мари Бризард» – кокосовый | 21 | Моцарт черный шоколад | 21 | Старый Таллин | 32 | Шеридан | 10 |
АПЕРИТИВЫ | Кампари биттер | 25 | Кампари розовое | 25 | Ксевен Амброс | 20 | Ксевен Руби | 20 | Ксевен Коко | 25 | Мартини биттер | 30 | Рикардоннo бьянко | 16.5 |
НАСТОЙКИ | Клюква на коньяке | 19 | Русский сувенир | 6.5 | Нежинская рябиновая | 10 | Стольная брусничная | 18 | Стольная клюквенная | 18 | Уральская брусника | 20 |
ПИВО | Арсенальное классика | 4.2 | Арсенальное крепкое | 4.4 | Балтика №0 | 6.1 | Балтика № 3 – 4 | 4.8 | Балтика №5 | 53 | Балтика №6 | 66 | Балтика №7 | 4.5 | Балтика №8 | 3.4 | Балтика №9 | 3.7 | Бочкарев светлое | 3.6 | Будвайзер | 3 | Волжанин светлое | 4.6 | Велкопоповицкий козел | 3.4 | Доктор Дизель | 6.2 | Дон классика | 4.5 | Жигулевское | 4.6 | Золотая бочка светлое | 4 | Клинское светлое | 4.6 | Клинское люкс | 4.7 | Красный Восток | 3.2 | Крушовице светлое | 4.4 | Крушовице темное | 3.9 | Ловенброу светлое | 3.4 | Миллер | 3.5 | Невское светлое | 4.6 | Невское лайт | 3.5 | Оболонь лагер | 4 | Охота крепкое | 4.5 | Пит светлое | 4.6 | Сибирская корона | 5 | классическое | 4.7 | Сибирская корона | 5 | праздничное | 5.8 | Сокол светлое | 4.2 | Солодов классика | 3.2 | Старый мельник классика | 5.3 | Старый мельник светлое | 4.6 | Тинькофф лайт | 4.2 | Тинькофф платиновое | 5.3 | Тинькофф золотое | 5.8 | Три медведя | 4.6 | Хайнекен | 3 | Холстен премиум | 3.2 | Эфес светлое | 4.7 | Ярпиво оригинальное | 4.6 |
|
Противопоказания
Как и у любой другой диеты, у “кремлевки” есть свои противопоказания, которые необходимо знать, перед тем как начать ее использовать.
- Хронические заболевания желудка, сердца, почек, сосудов, сахарном диабете и других серьезных заболеваниях. В данном случае обязательна консультация лечащего врача для составления меню с учетом ваших индивидуальных особенностей.
- Беременные и кормящие женщины;
В остальном нет никаких ограничений, главное с умом подходить к составлению своего рациона и не впадать в крайности, насилуя свой организм. Помните, лучше избавляться от лишнего веса постепенно, но без вреда для собственного здоровья!
Пожалуйста, оцените нашу статью, а также оставьте отзывы о кремлевской диете, которые помогут другим людям нормализовать свой вес и поддерживать его в здоровой норме!