ОПИСАНИЕ
Порции — 4
Приготовление — 20 мин.
Общее время — 30 мин.
Вы, наверное, удивитесь, но полезные чипсы существуют! И тут нет никакого подвоха, ведь для их приготовления будет достаточно того, что есть у вас дома. Возможно, вам только придется купить 2 небольших кабачка в супермаркете или на рынке. Приготовление кабачковых чипсов в домашних условиях не займет у вас много времени, a результат обязательно порадует! Чипсы из кабачков в духовке приобретают удивительны вкус, аппетитный запах и румяность. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Оно может стать отличной заменой вредным покупным картофельным чипсам, столь популярным сегодня. Итак, похрустим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г.
- Молоко 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачки хорошенько моем в прохладной воде, и шинкуем тонкими ломтиками по 0,5 см и солим.
- В глубокую емкость добавляем 1 ст.л. молока, разбиваем туда же яйцо и хорошенько взбиваем вилкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с сухариками для панировки, после чего раздавливаем 2 зубчика чеснока.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С.
- Пока духовка греется, обмакиваем тонкие ломтики кабачков в смеси из взбитого яйца и молока, сразу после чего кладем в панировочную смесь и хорошенько обваливаем кусочки кабачков.
- Застилаем противень антипригарной бумагой. Выкладываем на нее кабачки в панировке.
- Ставим противень в духовку на 20 минут. Готовим до появления золотистой корочки.
Примечание для хозяйки: для приготовления чипсов из кабачков в духовке вы можете использовать собственные ингредиенты для создания панировочных смесей.