ОПИСАНИЕ

Порции — 3
Приготовление — 5 мин.
Общее время — 15 мин.

Все знают, что чипсы являются далеко не самой полезной едой, напротив, покупные чипсы очень вредные из-за кучи консервантов, которые используются для их приготовления. Такие чипсы не только способствуют появлению лишнего веса, но и целом плохо влияют на здоровье взрослого человека. A что уж говорить o детях? Ведь дети просто не представляют жизни без шоколада, чипсов и конфет. Если вы хотите позаботиться o их здоровье – выход есть! Рецепт чипсов из лаваша в духовке будет не только вкусной, но и полезной заменой покупным чипсам. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Если вы задаетесь вопросом «как сделать чипсы из лаваша?», то наш рецепт раскроет перед вами все карты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3 шт.
  • Яйца куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • Сыр (Гауда) 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. Сметану выложить в емкость, разбить туда яйцо. Взбить полученную смесь.
  3. Добавить, молотую паприку и тертый сыр, перемешать.
  4. Намазать полученной ароматной смесью тонкий лаваш с одной сторны.
  5. Нарежьте лаваш ломтиками небольшого размера (треугольными или квадратными). Выложить полученные ломтики на противень с пергаментной бумагой. Довести духовку до температуры 190˚С, после чего запекать чипсы из лаваша 3-5 мин.
  6. Дайте чипсам немного времени, чтобы остыть. Готово!

Совет повара: Домашний рецепт чипсов из лаваша с сыром в духовке поможет вам создать великолепную закуску для многих блюд и напитков. Особенно раскроют свой вкус чипсы из лаваша с бокалом холодного пива.

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up