ОПИСАНИЕ
Порции — 4
Приготовление — 5 мин.
Общее время — 19 мин.
Картофельные чипсы в духовке – это универсальная закуска, которая подойдет к любому застолью. Кроме того, данный рецепт домашних чипсов в духовке не ограничивает вас на указанных ниже ингредиентах, вы можете подобрать их по собственному вкусу и желанию. Если вы все еще задаетесь вопросом «как сделать чипсы в духовке?», то этот пошаговый рецепт для Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 400гр,
- оливковое масло — 1.5 ст. ложки
- приправы по вкусу, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
- Мелко нарезаем картофель тонкими ломтиками по 2-3 мм.
- С помощью кисточки обмазываем получившиеся ломтики оливковым маслом и выкладываем в противень ровным слоем.
- Выпекаем 13-14 минут, пока края не подрумянятся. Чипсы могут иметь разный диаметр и толщину, поэтому по ходу готовки нужно доставать чипсы с хрустящими коричневыми краями и продолжать выпекать другие, постоянно проверяя цвет краев.
- Посыпьте солью и служите в корзинку или посуда. Добавить по вкусу любые специи, которые вы любите: паприку, корицу, соль, перец, травы, тертый сыр, цедру или сахарную пудру.
Совет повара: не старайтесь с первой своей попытки накормить половину Китая. Помните знаменитую пословицу «первый блин комом». Как правило, толщина чипсов у всех получается разная, поэтому необходимо подбирать собственное соотношение температуры и толщины ваших ломтиков, которое обеспечит вам приготовление вкусной закуски!