ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что в любой мультиварке можно приготовить вкусные, румяные и хрустящие чипсы из самых разных продуктов? Да-да, именно в мультиварке! Другой вопрос – как это сделать. В этом вам помогут наши оригинальные рецепты чипсов в мультиварке. Это универсальные способы приготовления чипсов, которые не займут у вас много времени.
Картофельные чипсы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 300 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В емкость для мультиварки наливаем растительное масло. Ставим режим ЖАРКА.
- Пока мультиварка нагревается, чистим и режем картошку тонкими ломтиками.
- После звукового сигнала, опускаем картофельные ломтики в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета.
Рецепт чипсов из лаваша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло – 300 мл.
- Лаваш (тонкий) – 2 шт.
- Молотая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее в режиме ЖАРКА на 20 минут.
- Пока масло нагревается, нарезаем тонкий лаваш небольшими ломтиками.
- Выкладываем ломтики лаваша в раскаленное масло и жарим его в течение 2 минут.
- Вытаскиваем чипсы из мультиварки и посыпаем молотой паприкой или любыми другими специями по вкусу.
Чипсы из тыквы в мультиварке
Чипсы, приготовленные в мультиварке могут быть не только вкусными, но и полезными – это факт, который Вам докажут тыквенные чипсы. Относительно всех остальных видов чипсов, чипсы из тыквы обладают низкой калорийностью, особенно если готовить их без специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква – 300 г.
- Растительное масло для жарки
- Молотая паприка
- Сухая зелень
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенную тыкву нарезаем тоненькими кусочками в виде чипсом, или натираем на специальном слайсере.
- Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, посыпаем их солью по вкусу.
- Включаем мультиварку в режиме ЖАРКА, наливаем в нее растительное масло.
- После того, как масло разогрелось, выкладываем в чашу мультиварки кусочки тыквы и жарим в течение 2-3 минут.
- Достаем чипсы из мультиварки, посыпаем их любыми специями, зеленью по вкусу. Приятного аппетита!