ОПИСАНИЕ

Порции — 3
Приготовление — 25 мин.
Общее время — 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт
  • Филе трески — 300 г
  • Мука пшеничная (+ для панировки рыбы) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • Пиво — 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Треску порезать на 5-6 равных кусочков. 
  2. Обмокнуть каждый кусочек филе в пшеничной муке.
  3. В емкость налить 120 мл пива, добавить перец и соль по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста и также добавьте в емкость. Взбейте получившуюся массу венчиком. 
  4. Нарезанные кусочки трески окуните в получившийся кляр.
  5. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, в разогретое масло положите кусочки трески.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). 
  7. Нарежьте картофель брусочками, помойте в холодной воде. 
  8. Разложите мокрые бруски картошки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. 
  9. Обжарьте картофель в растительном масле до момента, пока он не приобретет золотисто-румяный цвет.
  10. Fish-and-chips готово. Выкладываем рыбу с картофелем фри в бумажные пакетики и подаем на стол с соусом Тартар, или иным соусом на свой вкус. 

Немного истории: век назад блюдо fish-and-chips подавали в Англии, завернутым во вчерашнюю газету. Сегодня же используется экологически чистая упаковка.

1 голос
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up