ОПИСАНИЕ

Порции 2
Приготовление 35 мин.
Общее время 45 мин.

Приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке проще всего в мультиварке. Вам не нужно по отдельности варить каждый вид крупы, смешивать их, пропаривать. Мультиварка не только поможет вам сократить временные затраты на приготовление блюда, но и позволит создать вкусное, полезное и высокоуглеводное блюдо, которое даст вам заряд сил и бодрости на весь день. Кроме того, гречнево-рисовая каша содержит в себе только сложные углеводы, которые будут питать ваш организм на протяжении долгого времени, это позволит уменьшить потребление сахара и жиров за день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Рисовая крупа – 1/2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречневую крупу и рис пропойте в холодной воде несколько раз. Вода должна очистить крупы от лишней пыльцы и примесей. Сливайте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Гречку и рисовую крупу засыпьте в емкость мультиварки, залейте 1 стаканом воды и включите программу приготовления РИС/ПЛОВ
  3. Дождитесь пока крупы не впитают воду. Когда вся вода практически испарится, добавьте 3 стакана коровьего молока и продолжайте варить на этом же режиме до момента, пока крупы не разбухли.
  4. В процессе варки добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. Отключите мультиварку, разлейте кашу по тарелочкам и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Примечание: вы можете варить рисово-гречневую кушу в мультиварке также на режиме КАША. При это вы можете самостоятельно регулировать жидкость каши. По желанию вы можете добавить меньше или больше молока на свой вкус.

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up