ОПИСАНИЕ

Порции — 4
Приготовление — 40 мин.
Общее время — 1 ч. 30 мин.

Ни один любитель печеного не откажет себе в том, чтобы полакомиться сладким кабачковым кексом с изюмом. Для их приготовления используется бисквитное или дрожжевое тесто. В принципе, чтобы приготовить кабачковый кекс на скорую руку, можно использовать разные начинки на свой вкус. Но мы сделаем это именно с изюмом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Кабачки 1,5 шт.
  • Оливковое масло 120 мл.
  • Сливочное масло 1 ч. Л.
  • Изюм 150 гр.
  • Апельсины 1 шт.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Морская соль 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натираем кабачки на терке (крупной). Примерно получится 350 гр.
  2. Выливаем яйца в емкость, добавляем коричневый сахар. Не забываем взбить венчиком. Не останавливаясь, добавляем оливковое масло и взбиваем еще немного.
  3. После того как натерли кабачки, отжать их, и слить ненужный сок. В емкость с яйцами добавляем кабачки.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  5. Хорошо моем апельсин. Натираем цедру на терке (мелкой). Получается около 1 чайной ложки. Из одной половинки апельсина выжимаем сок.
  6. В миску, в которой у нас кабачки добавляем все что получилось от апельсина (цедру и сок), так же добавляем изюм. Хорошенько мешаем всю эту массу и даем постоять некоторое время.
  7. Содержимое второй миски (мука и разрыхлитель) высыпаем в смесь из кабачков. Вымешиваем тесто.
  8. Форму для кекса застилаем специальной бумагой для выпечки. Аккуратно заполняем форму получившимся тестом, так чтобы получилась ровная поверхность.
  9. Ставим кекс в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up