ОПИСАНИЕ
Порции — 2
Приготовление — 10 мин.
Общее время — 20 мин.
Данный рецепт крабовых чипсов поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо в 2 счета. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г. крабовых палочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разворачиваем крабовые палочки с листки, далее нарезаем их на ломтики нужной формы.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой полученные ломтики крабовых палочек. Доводим духовку до 200ºC, после чего помещаем в нее противень.
- Выпекаем 5-6 минут крабовые чипсы, потом переворачиваем и выпекаем еще около 5 минут.
- Даем чипсам немного остыть, чтобы они стали более хрустящими.
Также крабовые чипсы можно приготовит в микроволновой печи: выложите нарезанные ломтики на бумагу для запекания и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность, но не более 800 Вт. Запекайте в микроволновке около 5 минут, пока чипсы не приобретут золотистый цвет.
Салат с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки — 200г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Яйцо (вареное) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крабовые чипсы — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порежьте крабовые палочки, лук и вареные яйца мелкими кусочками.
- Смешайте нарезанные продукты и заправьте их майонезом.
- Выложите емкость для салатов и сверху посыпьте покупными или натуральными крабовыми чипсами.
Совет повара: для приготовления салата с крабовыми чипсами и кукурузой, используйте натуральные крабовые чипсы приготовленные собственными руками. Это полезнее, т.к. натуральные чипсы не будут содержать красителей и консервантов.