Рецепт лазаньи с кабачком

ОПИСАНИЕ

  • Порции 2
  • Приготовление 50 мин.

Благодаря этому рецепту лазанья с кабачками станет одним из ваших любимых блюд! Кабачок – один из самых некалорийных овощей, поэтому он будет полезен людям, соблюдающим диету и следящим за своей фигурой. Однако это не мешает лазанье с кабачками быть невероятно вкусной, при этом очень полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Листы лазаньи – 3 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 30 гр.
  • Паста (томатная) – 1 ст. Л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль (морская) – 5 гр.
  • Перец черный (молотый) – 5 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сахар — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В подсоленной воде отвариваем листы лазаньи. 20 минут.
  2. Берем половинку лука, мелко нарезаем и закидываем в сковороду для обжарки, к луку добавляем шпинат и приправляем солью, перцем и орехом (мускатным). Шпинат не надо зажаривать, просто размораживаем его на сковороде, он почти готов.
  3. Очищаем кабачок и режем кольцами или овалами, как вам больше нравится. Зажариваем с каждой стороны по 2 минуты, дольше не нужно. Сладкий перец избавляем от семян, нарезаем тоненькими дольками и тоже обжариваем.
  4. Оставшийся лук пассируем на том же масле, где были овощи. Вливаем томатную пасту, туда же закидываем консервированные помидоры (порезанные и без кожи), чеснок и немного сахара. Солим и перчим. Тушим минут 10. Соус для лазаньи готов.
  5. Выстилаем дно посуды для запекания фольгой и промазываем небольшим количеством томатного соуса и покрываем одним листом лазаньи.
  6. Сверху добавляем шпинат и еще немного соуса.
  7. Закрываем следующим листом лазаньи, на него выкладываем обжаренный сладкий перец и соус.
  8. Последним слоем выкладываем лист лазаньи, остатки томатного соуса и завершаем лазанью обжаренными кабачками.
  9. В предварительно разогретую духовку (190 градусов) ставим форму и запекаем наше блюдо до золотистого цвета.

Лазанья с кабачком и фаршем

ОПИСАНИЕ

  • Порции 6
  • Приготовление  30 мин.
  • Общее время 1 ч.

Лазанья с кабачком и фаршем – отличный выбор для любого ужина. Вы получаете полноценное блюдо с овощами и мясом в одно время. При этом лазанья очень полезная и малокалорийная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш (мясной) – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки или сметана 12 % — 1 стакан
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с фаршем. ½ фарша с луком укладываем в противень.
  2. Очищаем кабачок и режем его вдоль на тонкие полоски. ½ кабачка выкладываем на фарш.
  3. Слегка надрезаем помидоры и кладем в горячую воду для того, чтобы было легче очистить их от кожицы.
  4. Очищаем помидоры и режем колечками. Колечки выкладываем слоем на кабачки. Повторяем все слои, начиная с фарша.
  5. Смешиваем со сметаной взбитые яйца, приправляем специями.
  6. Получившимся соусом заливаем лазанью, посыпаем тертым сыром.
  7. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим форму с лазаньей на полчаса.
  8. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете Вы?

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

*

Войти с помощью: 

Generation password