ОПИСАНИЕ
Порции — 2
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 45 мин.
Луковые чипсы – кольца луковиц пропитанные в кляре и обжаренные на сковороде до хрустящего состояния. Данное блюдо отлично подойдет для тех детишек, которые не любят и плохо переносят свежий лук, а также для взрослых любителей остро-соленых закусок и пива. Если у вас возникает вопрос «как сделать луковые чипсы?», рецепт нашей кулинарной рубрики поможет вам сделать это в 2 счета. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари – 70 г.
- Красный молотый перец – щепотка
- Луковицы – 2 шт
- Душица – 1 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокую емкость высыпьте душицу, красный молотый перец и молотые сухари. Перемешайте ингредиенты.
- Очистите и пропойте лук в холодной воде, далее порежьте его тонкими ломтиками по 0,5 см. и разделите на кольца.
- В отдельной глубокой тарелочке разбейте яйцо и добавьте туда 3 ст.л. молока.
- Опустите луковые кольца в полученную смесь, после чего обмакните в панировочной смеси.
- На противень смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выложите луковые кольца.
- Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Переверните луковые чипсы на другую сторону еще на 15 минут.
- Достаньте противень из духовки, посолите и поперчите по вкусу готовые луковые чипсы. Приятного аппетита!
Совет повара: для ароматных и румяных луковых чипсов идеальным дополнением станет сметанный соус. Для него вам понадобится: баночка сметаны, 2 соленых огурчика натертых на мелкой терке, 2 небольших веточки укропа, соль и перец по вкусу. Смешав все ингредиенты, вы получите незаменимое дополнение к рецепту луковых колец.