Кабачковые оладьи без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • Мука – ½ чашки
  • Сушеный орегано – ¼ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
  • Масло для жарки (растительное или оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натереть кабачки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. Откинуть в сито, оставить сито над раковиной на 7 минут
  2. Добавить муку, соль, перец, чеснок, орегано. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  3. Разделяем полученное тесно на 6 оладий.
  4. Хорошенько наливаем масло в сковороду, ставим на сильный огонь. После того, как сковорода нагреется, уберите огонь до средней отметки.
  5. Выкладываем все оладьи на сковороду, если позволяет место. Готовим по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если скорода не большая, то жарим оладьи по очереди.
  6. Выкладываем приготовленные оладьи без яиц на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаем на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 1,5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
  • Мука – ¼ чашки
  • Крахмальная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1/3 стакана

Соус:

  • Сметана – 1 чашка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Базилик — ½ чашки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертые кабачки поместите в дуршлаг, добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Поставьте дуршлаг над раковиной на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее выложите соленую кабачковую стружку в глубокую миску. Добавьте в нее зеленый мелко порубленный лук, муку, крахмальную муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Нагреваем 1/3 стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем полученную смесь столовой ложкой или руками в равных порциях на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем по 3, затем переворачиваем и жарим еще столько же до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Достаем готовые оладьи деревянной ложкой и выкладываем на тарелочку.
  6. Подаем на стол с холодным соусом из рецепта. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с йогуртом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (мелко натертый) – 3 стакана
  • Тертый молодой картофель – 2 стакана
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2/3 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Нарезанная свежая петрушка – ¼ стакана
  • Свежая мята – ¼ стакана
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Соус:

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2/3 стакана
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченная мята – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – ½ ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовим соус к оладьям из кабачков. Для этого смешаем все перечисленные ингредиенты до однородной массы и уберем в холодильник.
  2. Натертый картофель и кабачки отжимаем руками. Вся лишняя жидкость должна стечь. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешиваем подсоленные кабачки с картофелем, измельченный чеснок, муку, петрушку (мелко порубленную), свежую мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и сок. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции.
  4. Лепим из нее оладушки руками (руки предварительно нужно вымыть).
  5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем слепленные оладьи на сковороду и жарим пару минут с каждой стороны, пока тесто не приобретет золотисто-румяный цвет и хрустящую корочку.
  6. Подаем на стол с охлажденным соусом из сметаны, зелени и лимонного сока с цедрой. Приятного аппетита!
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up