Приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно – не проблема! Согласитесь, порой совсем не хочется тратить много времени на готовку, a иногда выбора совсем нет – голодная семья требует обеда, не думая o том, что вы были сегодня точно также заняты другими делами. Чтобы все остались довольны, можете приготовить оладьи из кабачков по нашему рецепту, которые готовятся в считанные минуты и обладают великолепным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок -1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- Укроп
- Пшеничная мука – 3-5 ст.л.
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Наш самый главный ингредиент – кабачок тщательно промываем под холодной водой из под крана.
- Кожицу очищаем ножиком, натираем мякоть на средней терке.
- В натертый кабачок добавляем молотый черный перец, соль и куриное яйцо. Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут.
- Укроп мелко шинкует, добавляем к полученной массе.
- Туда же добавляем наш загуститель – пшеничную муку, все хорошенько перемешиваем. Количество муки будет зависеть напрямую от размера кабачка. Ориентируйтесь по консистенции, тесто должно получиться таким, как на классические оладьи.
- В сковороду добавляем растительное масло для жарки оладий. Ставим ее на плиту на сильный огонь.
- После того, как сковорода нагреется, убавляем огонь до средней отметки, и столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто.
- Обжариваем с обеих сторон, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.
- Подаем на стол вместе со сметаной или соусом, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!
Примечание: оладьи из кабачков – совсем не капризное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно по рецепту! Его можно подавать на стол как горячим, так и холодным.