Рецепт оладий из кабачков и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 2 шт. (средний)
- Репчатый лук – 1 шт. (средний)
- Кукуруза (консерв.) – ½ чашки
- Кабачок тертый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель промываем и очищаем. Натираем на средней терке. Отжимаем руками от жидкости и крахмала над раковиной.
- Лук мелко шинкуем, кабачок также натираем на терке.
- Добавляем в глубокую миску картофель, лук, кабачок, кукурузу, муку, паприку, разрыхлитель теста, молоко и яйцо. Хорощенько смешиваем до однородной массы.
- Полученную смесь приправляем специями по вкусу.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Накладываем столовой ложкой полученную смесь и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Тоже самое проделываем с оставшейся смесью.
- Подаем на стол с любимым соусом!
Примечание: если вы готовите оладьи из кабачков и картофель для одного застолья, вы можете подать необходимую порцию на стол, a оставшиеся оладьи снова отправить в духовку на низкой температуре. Так они всегда будут на готове!
Оладьи из кабачков и картошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 2 шт. (очищенный, мелко натертый)
- Кабачок – 2 чашки (тертый)
- Лук репчатый – ¼ чашки (мелко нарезанный)
- Чеснок – 2 зубчика (нашинкованный)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Мука – 1/3 стакана
- Соль – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем кабачок, картофель и ½ чайной ложки соли. Выкладываем в дуршлаг примерно на 10 минут. Выдавливаем всю воду из смеси бумажным полотенцем.
- В то же время готовим лук с небольшим количеством масла в кастрюле до прозрачного цвета. Добавляем чеснок и обжариваем в течение одной минуты.
- Взбиваем яйца в миске вместе с мукой, разрыхлителем и ½ чайной ложки соли. Добавляем кабачки с картофелем и лук с чесноком к смеси. Перемешиваем до единой массы.
- Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями выкладываем полученную массу.
- Обжариваем до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от выставленной температуры нагрева сковороды.
- Подаем на стол горячими с соусом или сметаной!
Примечание: не выставляйте слабый огонь, чтобы оладьи из кабачков и картошки не развалились.
Выглядит очень аппетитно 🙂