Оладьи из кабачков и картофеля

Бабушкины рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 2 шт. (средний)
  • Репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • Кукуруза (консерв.) – ½ чашки
  • Кабачок тертый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель промываем и очищаем. Натираем на средней терке. Отжимаем руками от жидкости и крахмала над раковиной.
  2. Лук мелко шинкуем, кабачок также натираем на терке.
  3. Добавляем в глубокую миску картофель, лук, кабачок, кукурузу, муку, паприку, разрыхлитель теста, молоко и яйцо. Хорощенько смешиваем до однородной массы.
  4. Полученную смесь приправляем специями по вкусу.
  5. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Накладываем столовой ложкой полученную смесь и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Тоже самое проделываем с оставшейся смесью.
  8. Подаем на стол с любимым соусом!

Примечание: если вы готовите оладьи из кабачков и картофель для одного застолья, вы можете подать необходимую порцию на стол, a оставшиеся оладьи снова отправить в духовку на низкой температуре. Так они всегда будут на готове!

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 2 шт. (очищенный, мелко натертый)
  • Кабачок – 2 чашки (тертый)
  • Лук репчатый – ¼ чашки (мелко нарезанный)
  • Чеснок – 2 зубчика (нашинкованный)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем кабачок, картофель и ½ чайной ложки соли. Выкладываем в дуршлаг примерно на 10 минут. Выдавливаем всю воду из смеси бумажным полотенцем.
  2. В то же время готовим лук с небольшим количеством масла в кастрюле до прозрачного цвета. Добавляем чеснок и обжариваем в течение одной минуты.
  3. Взбиваем яйца в миске вместе с мукой, разрыхлителем и ½ чайной ложки соли. Добавляем кабачки с картофелем и лук с чесноком к смеси. Перемешиваем до единой массы.
  4. Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями выкладываем полученную массу.
  5. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от выставленной температуры нагрева сковороды.
  6. Подаем на стол горячими с соусом или сметаной!

Примечание: не выставляйте слабый огонь, чтобы оладьи из кабачков и картошки не развалились.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий

  1. Алина

    Выглядит очень аппетитно 🙂

    Ответить