Рецепт оладий из кабачков с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чесночный йогурт

  • Натуральный обезжиренный йогурт – ½ стакана
  • Свежая мята (мелко нарезанная) – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко тертый)
  • Соль и черный молотый перец

Оладьи и сборка

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (очищенный)
  • Лук – ½ луковицы
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко тертый)
  • Молотый тмин – ½ ч.л.
  • Петрушка – 3 ст.л. (мелко порубленная)
  • Мята – 2 ст.л. (мелко порубленная)
  • Свежемолотый черный перец
  • Мука – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чесночный Йогурт

  1. Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед, чеснок в небольшой миске.
  2. Приправьте солью и перцем.
  3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Оладьи

  1. Натрите кабачки, картофель, лук и на большой терке.
  2. Натертые овощи уберите в ситичко, посыпьте 2 ч.л. соли и оставьте над раковиной на 30-40 минут для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Смешайте яйца, чеснок, тмин, 3 ст.л. петрушки и 2 ст.л. мяты в глубокой тарелке. Приправьте солью и черным молотым перцем.
  4. Кабачковую смесь отжать руками от жидкости. Выложить в тарелку с яичной смесью. Посыпать мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовой ложкой оладья на расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись.
  6. Обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут с каждой стороны.
  7. Снять со сковороды, если необходимо, посыпать солью. Полить сверху йогуртом, на тарелочку налить немного оливкового масла. Подавать теплыми к столу.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

  • Тертый кабачок – 2 чашки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 1 чашка
  • Крупа киноа – ½ чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок измельченный – 3 зубчика
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.
  • Тертый пармезан – 1 стакан
  • Соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Дополнительно

  • Йогурт обезжиренный
  • Сметана
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложите кабачки в дуршлаг, посыпьте их солью.
  2. Дайте им настояться 5-10 минут, после чего выложите смесь в бумажное полотенце и отожмите от лишней влаги.
  3. В то же время подготовить киноа.
  4. Смешайте воду и киноа в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
  5. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  6. Снять с огня и дать постоять минут десять.
  7. Поместите кабачки в большую миску.
  8. Добавьте киноа, яйцо, чеснок, орегано и свежий сыр.
  9. Приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
  10. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  11. Слепите кабачковую смесь в оладьи привычной для себя формы.
  12. Партиями по несколько штук выложите кабачковые оладья с сыром и чесноком на сковороду, прижмите их немного. Обжаривайте до золотого цвета по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  13. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
  14. Подавайте с йогуртом, сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up