Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт оладий из кабачков с манкой

ОПИСАНИЕ

Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.

Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.

  • Порций: 8
  • Приготовление: 40 мин.
  • Общее время – 1 ч.
  • Калорий в порции: 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
  2. Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
  5. Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
  6. Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
  7. Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа – 1 чашка
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – ¾ стакана
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 1/2 — ¾ стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
  2. Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
  3. Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
  6. Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games