Рецепт оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 2 шт. (средние)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр (желательно козий) – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 6 стручков
  • Цедра 1-го лимона
  • Соль и перец по вкуу
  • Базилик – 1 пучок
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Оливковое масло (первого отжима)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Два средних кабачка натираем на крупной терке, солим, оставляем на 5 минут.
  2. В это время нарезаем зеленый лук очень тонкими колечками. Высыпаем к натертым кабачкам.
  3. Туда же добавляем 3 ст.л. муки., мелко натертый чеснок, сыр из козьего молока, 2 яйца, лимонную цедру (можно натереть шкурку целого лимона на мелкой терке), мелко порубленный пучок базилика и по 1 ч.л. соли и перца. Хорошо перемешиваем до единой консистенции.
  4. В большую сковороду наливаем оливкового масла, ставим на небольшой (средний) огонь.
  5. Как только сковорода нагрелась, выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков с сыром и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до приобретения золотисто-коричневого цвета.
  6. Во время жарки по желанию можете добавить специй (соль, перец) и лимонную цедру.
  7. Как только оладьи приготовились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыточное масло.
  8. Выкладываем на тарелочку с долькой лимона и небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

 

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Оладьи из кабачков с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Тертый пармезан
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем духовку до 230°C
  2. Нарезаем кабачки кружками по 2-3 см.
  3. Перемешиваем кабачки с оливковым маслом.
  4. В отдельной миске смешиваем тертый пармезан, панировочные сухарики, соль и молотый черный перец.
  5. Опускаем каждый кабачковый круг в полученную смесь с обеих сторон. Кабачки должны равномерно покрыться сырной панировкой со специями.
  6. Выкладываем обваленные в специях кабачки на бумагу для запекания. Кладем ее в противень.
  7. Выпекаем оладьи из кабачков с сыром в духовке от 25 до 30 минут. Время будет зависеть от толщины кабачковых кругов.
  8. Достаем из духовки противень и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
  9. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

В 1 порции содержится:

  • Калорийность – 105 Ккал.
  • Всего жиров — 6 г. (Насыщенных жиров — 2 г., Моно — 2 г., Поли — 0 г.)
  • Белок — 5 г
  • Карбонат — 8,5 г.
  • Холестерин 1 мг.
  • Натрий – 222 мг.
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games