Содержание
Рецепт оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 2 шт. (средние)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр (желательно козий) – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 6 стручков
- Цедра 1-го лимона
- Соль и перец по вкуу
- Базилик – 1 пучок
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Оливковое масло (первого отжима)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Два средних кабачка натираем на крупной терке, солим, оставляем на 5 минут.
- В это время нарезаем зеленый лук очень тонкими колечками. Высыпаем к натертым кабачкам.
- Туда же добавляем 3 ст.л. муки., мелко натертый чеснок, сыр из козьего молока, 2 яйца, лимонную цедру (можно натереть шкурку целого лимона на мелкой терке), мелко порубленный пучок базилика и по 1 ч.л. соли и перца. Хорошо перемешиваем до единой консистенции.
- В большую сковороду наливаем оливкового масла, ставим на небольшой (средний) огонь.
- Как только сковорода нагрелась, выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков с сыром и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до приобретения золотисто-коричневого цвета.
- Во время жарки по желанию можете добавить специй (соль, перец) и лимонную цедру.
- Как только оладьи приготовились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали избыточное масло.
- Выкладываем на тарелочку с долькой лимона и небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Тертый пармезан
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Черный перец (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреваем духовку до 230°C
- Нарезаем кабачки кружками по 2-3 см.
- Перемешиваем кабачки с оливковым маслом.
- В отдельной миске смешиваем тертый пармезан, панировочные сухарики, соль и молотый черный перец.
- Опускаем каждый кабачковый круг в полученную смесь с обеих сторон. Кабачки должны равномерно покрыться сырной панировкой со специями.
- Выкладываем обваленные в специях кабачки на бумагу для запекания. Кладем ее в противень.
- Выпекаем оладьи из кабачков с сыром в духовке от 25 до 30 минут. Время будет зависеть от толщины кабачковых кругов.
- Достаем из духовки противень и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
- Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
В 1 порции содержится:
- Калорийность – 105 Ккал.
- Всего жиров – 6 г. (Насыщенных жиров – 2 г., Моно – 2 г., Поли – 0 г.)
- Белок – 5 г
- Карбонат – 8,5 г.
- Холестерин 1 мг.
- Натрий – 222 мг.