ОПИСАНИЕ

Порции — 10
Приготовление — 20 мин.
Общее время — 40 мин.

Чипсы из овощей – это настоящий парадокс. Ведь они такой вредный продукт с кучей консервантов превратили в полезную закуску для диетического питания. Для приготовления овощных чипсов вы можете использовать любые овощи на свой вкус: кабачки, шпинат, пастернак, помидоры, свеклу, сельдерей, морковь и т.д. Калорийность овощных чипсов, приготовленных в духовке, будет напрямую зависеть от специй и панировки, выбранной вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный молотый перец
  • Прованские травы
  • Морская соль
  • Чесночный порошок
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Овощи – 1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промойте овощи с использованием щетки (это очень важно, если вы решите запекать чипсы вместе с кожурой).
  2. Нашинкуйте овощи тонкими ломтиками по 0,5 см.
  3. Положите овощную нарезку в глубокую емкость или герметичный пакет, можно использовать рукав для запекания. Влейте в емкость с овощами 2 ст.л. оливкового масла, после чего аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кусочки овощей.      
  4. Достаньте противень, постелите на нее антипригарную бумагу, поверх которой выложите овощные ломтики одним слоем. Посыпьте овощной слой любыми специями из ингредиентов по вкусу. Вы также можете использовать свои собственные приправы.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте овощные чипсы до хрустящего и румяного состояния около 20 мин. Через 10 мин. от начала запекания переверните чипсы.
  6. Достаньте овощные чипсы из противень и дайте им немного остыть. Если вы не съедите все за 1 раз, то для хранения лучше всего использовать бумажные пакеты. В них чипсы максимально долго будут сохранять свой вкус и аромат.

Совет повара: нарезать овощи тонким слоем проще всего с помощью слайсера. Также чипсы из овощей вы можете приготовить в микроволновой печи. Для этого следуйте первым 3 шагам основного рецепта. После переложите овощные ломтики на поднос для микроволновки и включите ее на максимальной мощности (700-800 Вт) на 3-5 минут. Как только чипсы приобретут румянец, сразу же доставайте их и готовьте следующую партию. Приятного аппетита!

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up