ОПИСАНИЕ

Овсяная каша – это традиционный завтрак настоящих чемпионов, который содержит в себе сложные углеводы, клетчатку и витамины на целый день. Данное блюдо — излюбленный элемент диетического питания многих спортсменов и людей, следящих за своей фигурой. Но стоит сказать, что не всем эта каши приходится по душе, особенно если мы говорим о маленьких детях. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах этой знаменитой каши!

Преимущества:

  • Овсяная каша – это рекордсмен по содержанию растительного белка, витаминов и клетчатки.
  • Снижает содержание холестерина в организме.
  • Обладает обволакивающим свойством, нормализует работу почек и печени.
  • Обладает низким гликемическим индексом.
  • Улучшает состояние слизистой желудочно-кишечного тракта.
  • Очищает кишечник.

К слову, o достоинствах овсяной каши можно говорить очень долго. Добавить небольшую «ложку дегтя» в это прекрасное блюдо.

Недостатки:

  • Некоторым людям зерновые и злаковые каши противопоказаны в силу непереносимости глютена.
  • Овсяные каши, преимущественно, быстрого приготовления не содержат в себе заявленные витамины и минералы, так как проходят предварительную паровую обработку.
  • Овсяная каша содержит в своем составе фитиновую кислоту, которая в некоторой степени препятствует усвоению кальция.

Если вы до сих пор не умеете готовить один из самых популярных, полезных и богатых микроэлементами завтраков — не переживайте! У нас есть для Вас подробный пошаговый рецепт этого блюда. Итак, как варить овсяную кашу на молоке?

Рецепт овсяной каши на молоке

  • Порции – 4
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время — 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья (или геркулес) – 1/2 стакана
  • Молоко -1 стакан
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло

По желанию:

  • Изюм – ½ чашки
  • Грецкие орехи – ½ чашки
  • Корица молотая – по вкусу
  • Ягоды и фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю вылейте 1 стакан молока, доведите его до кипения, после чего сразу же убавьте огонь до минимального значения.
  2. Высыпьте в кипящее молоко ½ стакана овсяных хлопьев.
  3. Добавьте сахар или мед.
  4. Варите геркулес на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая хлопья. Если же вы выбрали цельные зерна для приготовления каши, варить их потребуется примерно 25-30 минут.
  5. Выключите огонь. В кастрюлю с кашей положите кусочек сливочного масла, накройте овсяную кашу на молоке крышкой и дайте ей пропариться 10 минут.
  6. В готовую овсяную кашу на молоке вы можете добавить свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты, грецкие орехи или изюм, мед или молотую корицу.

Примечание: геркулесовая каша проста в приготовлении и обладает невероятной способностью подстраиваться под любой вкус. Просто добавьте любимые ингредиенты в овсяную кашу на молоке и наслаждайтесь!

Пищевая ценность овсяной каши

Овсяная каша пищевая ценность

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up