Пошаговый рецепт оладий из кабачков с фото поможет вам приготовить очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые есть в доме практически у всех и 25 минут времени.
Оладьи из кабачков пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 4 чашечки
  • Пшеничная мука – ¾ чашечки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молотый перец – 1/8 ч.л.
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1/3 чашечки
  • Растительное масло
  • Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натертый кабачокНатертый на средне терке кабачок выжмите руками. По возможности, постарайтесь выдавить как можно больше жидкости.



Выложите натертый кабачок в чашку, посыпать солью. Оставить на 10 минут пропитаться.

 

Кабачковое тесто

В чашу с тертым кабачком добавить пшеничную муку, 2 яйца, зеленый нарезанный лук, ¼ ч.л. соли и 1/8 черного молотого перца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы теста.

 

 

Кабачковые оладьи на сковордеОбильно смазываем дно сковородки растительным маслом и ставим ее на средний огонь.

После того, как масло нагреется, по одной столовой ложке выкладываем кабачковую смесь (тесто) на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, слегка придавливаем, придавая форму оладий.

 

Оладьи из кабачковОбжариваем оладьи из кабачков 2-3 минуты с одной стороны, далее переворачиваем. Обжариваем еще 2 минуты до румяного золотистого цвета.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
На стол оладьи из кабачков подаем со сметаной и порубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

Совет повара: стандартный соус к кабачковым оладьям состоит из сметаны и рубленной зелени. Вы можете поэкспериментировать и подобрать идеальный соус на свой вкус.

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up