Пышные оладьи из кабачков на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 480 г.
  • Мука пшеничная – 165 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез – 180 г.
  • Свежая зелень
  • Чеснок – 4 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того, чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков, в глубокую емкость наливаем 500 мл. кефира, туда же на кончике ножа добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Свежие кабачки (480 г.) промываем в холодной воде, протираем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке.
  3. Полученную мякоть отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего добавляем в емкость с кефиром. Туда же добавляем специи: молотый перец, соль по вкусу, 165 г. просеянной муки.
  4. В сковороду (желательно с толстым дном) столовой ложечкой выкладываем полученную массу для приготовления пышных кабачковых оладий.
  5. Как только оладушки станут румяными, переверните их и доведите до такого же цвета с другой стороны. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла.
  6. Чеснок выдавливаем в блюдце, любую зелень на свой вкус мелко-мелко рубим. Смешиваем все с майонезом. Полученный соус подаем к пышным оладьям из кабачков.
  7. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем получившийся соус к нашим пышным кабачковым оладьям.

Рецепт пышных сладких оладий из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 480 г.
  • Мука пшеничная – 160-230 г.
  • Сода – на кончике ножа
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 35 г.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 480 г. кабачковых плодов очищаем от шкурки, промываем и натираем на мелкой терке.
  2. Просеиваем 160-230 г. пшеничной муки. Она нам пригодится для приготовления теста.
  3. Полученную кабачковую мякоть выкладываем в чашу, в которую также добавляем соль, 1 куриное яйцо, молоко, сахар и соду на кончике ножа. Перемешиваем понемногу добавляя пшеничную муку.
  4. Доводим кабачковое тесто до густой консистенции.
  5. Сковороду, в которой будем обжаривать сладкие и пышные кабачковые оладьи, разогреваем, добавляем в нее масло.
  6. Столовой ложечкой выкладываем тесто, придавая ему желаемую форму.

Совет повара: для сладких пышных кабачков отличным дополнением станет любое варенье, сметанка или мед.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 450 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Манная крупа – 75-100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 140 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотая смесь перцев – по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Под проточной водой моем 450 г. кабачкового плода. Даем обсохнуть или же вытираем бумажным полотенцем. Натираем плод на средней терке.
  2. Полученную мякоть сдавливаем руками, даем лишней жидкости стечь. Мякоть выкладываем в чашку. В эту же чашечку высыпаем манку, соль, a также смесь перцев. Перемешиваем.
  3. Оставляем чашечку со всеми ингредиентами на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. В это время взбиваем куриные яйца с солью, которые по истечении отведенного времени выливаем в чашу со смесью. Перемешиваем все.
  5. Полученное тесто из кабачков и манки выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем с обеих сторон пышные кабачковые оладьи с манкой до румяного цвета.
  7. Для приготовления сметанного соуса к оладьям, смешиваем все ингредиенты: выдавленный чеснок, сметану порубленную зелень или специи. Подаем к столу вместе с основным блюдом.
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up