Банановые чипсы в духовке

Порции — 4
Приготовление — 20 мин.
Общее время — 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чайные ложки мелко натертого свежего лайма или лимона (цедра без сока)
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки красного молотого стручкового перца
  • 6 чайных ложек растительного масла
  • 4 зеленых банана (1 1/2 фунта)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте банан тонкими ломтиками или колечками, после чего смажьте каждый в растительном масле, чтобы банановые чипсы не подгорели.
  2. Равномерно выложите в противень ломтики бананов, предварительно подстелив бумагу для запекания, чтобы чипсы не пригорели к посуде.
  3. Поставьте противень в духовку, доведя ее до температуры 180°С на 15-20 минут.
  4. Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.
  5. Когда чипсы будут готовы, достаньте противень и равномерно посыпьте банановые чипсы получившейся смесью.

Совет повара: вы можете сделать чипсы только с запасом на 2 дня вперед, при этом необходимо держать их в герметичном контейнере при комнатной температуре. В противном случае банановые чипсы потеряют свой пикантный вкус и аромат.

Банановые чипсы в микроволновке

Порции — 2
Приготовление — 9 мин.
Общее время — 19 мин.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • корица – 1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Неочищенные бананы в емкости с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне бананы 10 минут, после чего даем им немного остыть.
  2. Остывшие бананы чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками или ломтиками.
  3. В посуду для микроволновки выкладываем получившиеся ломтики, поливаем их маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
  4. Выставляем микроволновую печь на 7-9 минут на максимальной мощности, стараясь переворачивать ломтики каждые 2 минуты.

Банановые чипсы в домашних условиях

Порции — 2
Приготовление — 6 ч.
Общее время — 6 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, или колечками – поперек.
  2. Выкладываем ломтики банана на поднос или противень, поверх накрыв марлей.
  3. Оставляем ломтики бананов на солнышке до полного их высыхания.
  4. Сахаристый налет на срезе покажет вам готовность банановых чипсов.

Совет повара: такие чипсы можно не только добавлять в мюсли, каши и десерты, но и кушать отдельно. По своему вкусу можете добавить некоторые ингредиенты: соль, корицу, перец, сахарную пудру, цедру лимона.

4 голоса
Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up