Рецепт квашеной капусты – домашней и очень вкусной

Квашеная капуста домашняя очень вкусная Бабушкины рецепты

Представляем вам простой пошаговый рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты. Для того, чтобы очень вкусно приготовить квашеную домашнюю капусту, просто воспользуйтесь нашим рецептом!

Квашеная капуста – это национальное русское блюдо, которое может использоваться в качестве закуски или ингредиента для супа, салата и основного блюда. Квашеная капуста невероятно полезна для здоровья, так как содержит в себе огромное количество минералов (цинк, хром, кальций, железо, магний, фосфор, йод, фтор, сера и др.), а так же витаминов: С, А, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Кроме того, квашеная капуста благоприятно влияет на микрофлору кишечнике и желудка, предотвращая развитие хронических заболеваний.

Несколько советов по приготовлению вкусной квашеной капусты:

  • Квасьте капусту со следующими ингредиентами: морковь, клюква, свекла, яблоки, стручковый перец;
  • Используйте поздние сорта капусты;
  • Капуста должна быть плотной и выглядеть здоровой;
  • Для квашения используйте крупную соль;
  • Не стоит готовить блюдо из вялой и рыхлой капусты;

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная – 4 кг.;
  • Соль – 100 г.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Тмин – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Душистый перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, капуста, специи.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-1

2. Капусту очищаем от верхних слоев и кочерыжек.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-2

3. Тонко нашинковываем белокочанную капуста.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-3

4. Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску или таз.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-4

5. Натрите морковь на средней терке, после чего добавьте ее в таз к капусте.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-5

6. Добавляем крупную соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-6

7. На дно кастрюли, обладающей большой вместительностью (10 литров), выкладываем крупные листья капусты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-7

8. В эту же кастрюлю выкладываем капусту с морковью. К ним добавляем тмин, перец и лавровый лист. Утрамбовываем все ингредиенты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-8

9. У Вас должна получиться полностью заполненная кастрюля.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-9

10. Сверху кастрюли также выкладываем крупные листья капусты одним слоем. На них кладем тарелку, по диаметру практически равную кастрюле. На тарелку ставим какой-нибудь груз для создания давления.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-10

11. Кастрюля обязательно должна стоять в тазике, так как со временем она начнет выделять сок, которые будет вытекать из емкости.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-11

12. Ставим кастрюлю в теплое место. Один раз в два дня протыкайте капусту любым столовым прибором для того, чтобы из нее вышел скопившийся газ.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-12

13. Кваситься капуста должна примерно 7 дней, то есть неделю. Спустя это время ее можно подавать на стол. Приятного аппетита!

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-13

Пожалуйста, оцените наш рецепт:

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ложку сахара надо и мять капусту руками сильно перед укладкой.

    Ответить