Представляем вам простой пошаговый рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты. Для того, чтобы очень вкусно приготовить квашеную домашнюю капусту, просто воспользуйтесь нашим рецептом!

Квашеная капуста — это национальное русское блюдо, которое может использоваться в качестве закуски или ингредиента для супа, салата и основного блюда. Квашеная капуста невероятно полезна для здоровья, так как содержит в себе огромное количество минералов (цинк, хром, кальций, железо, магний, фосфор, йод, фтор, сера и др.), а так же витаминов: С, А, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Кроме того, квашеная капуста благоприятно влияет на микрофлору кишечнике и желудка, предотвращая развитие хронических заболеваний.

Несколько советов по приготовлению вкусной квашеной капусты:

  • Квасьте капусту со следующими ингредиентами: морковь, клюква, свекла, яблоки, стручковый перец;
  • Используйте поздние сорта капусты;
  • Капуста должна быть плотной и выглядеть здоровой;
  • Для квашения используйте крупную соль;
  • Не стоит готовить блюдо из вялой и рыхлой капусты;

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 4 кг.;
  • Соль — 100 г.;
  • Морковь — 6 шт.;
  • Тмин — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, капуста, специи.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-1

2. Капусту очищаем от верхних слоев и кочерыжек.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-2

3. Тонко нашинковываем белокочанную капуста.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-3

4. Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску или таз.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-4

5. Натрите морковь на средней терке, после чего добавьте ее в таз к капусте.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-5

6. Добавляем крупную соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-6

7. На дно кастрюли, обладающей большой вместительностью (10 литров), выкладываем крупные листья капусты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-7

8. В эту же кастрюлю выкладываем капусту с морковью. К ним добавляем тмин, перец и лавровый лист. Утрамбовываем все ингредиенты.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-8

9. У Вас должна получиться полностью заполненная кастрюля.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-9

10. Сверху кастрюли также выкладываем крупные листья капусты одним слоем. На них кладем тарелку, по диаметру практически равную кастрюле. На тарелку ставим какой-нибудь груз для создания давления.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-10

11. Кастрюля обязательно должна стоять в тазике, так как со временем она начнет выделять сок, которые будет вытекать из емкости.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-11

12. Ставим кастрюлю в теплое место. Один раз в два дня протыкайте капусту любым столовым прибором для того, чтобы из нее вышел скопившийся газ.

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-12

13. Кваситься капуста должна примерно 7 дней, то есть неделю. Спустя это время ее можно подавать на стол. Приятного аппетита!

kvashenaya-kapusta-domashnyaya-ochen-vkusnaya-13

Пожалуйста, оцените наш рецепт:

7 голосов
Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

  1. Дмитрий -

    Ложку сахара надо и мять капусту руками сильно перед укладкой.




    0



    0

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up