ОПИСАНИЕ
Порции 4
Приготовление 25 мин.
Общее время 35 мин.
Рисовая каша – это отличный завтрак для чемпионов, который насытит ваш организм энергией на весь день. Но чтобы завтрак преподнес вам не только силы, но и удовольствие, кашу нужно готовить в определенных пропорциях и последовательности, иными словами — чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на молоке, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Рисовая каша практически не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, что делает ее хорошим элементом диетического питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 15 г.
- Рис круглозерный — 200 г.
- Соль — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
Итак, как сварить рисовую кашу на молоке?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю высыпьте 200 г. круглозерного риса, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и готовьте, пока вся вода не впитается. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кострюли.
- Добавьте небольшую порцию молока, убавьте огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
- После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавьте немного молока. Добавьте ½ ч.л. соли, 15 г. сахара. Продолжайте понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
- Не доводите кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее. При этом, если вы решили добавить еще молока, обязательно доводите кашу до кипения.
- Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставьте ее на 10-15 минут.
- На стол подавайте с кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить свежие ягоды, фрукты, посыпать любимыми специями, например, корицей!
Совет повара: рисовая каша на молоке приобретает изумительный вкус, если в нее добавить чернику.
Жидкая рисовая каша на молоке. Как варить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 4-5 стаканов
- Сливочное масло — по вкусу
- Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Стакан риса высыпаем в емкость и несколько раз промываем в холодной воде.
- В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
- Когда вода закипит высыпаем наш рис и варим наполовину около 7 минут.
- Затем сливаем оставшуюся воду, откидываем на дуршлаг рис, ждем пока вода стечет.
- Пока рис подсыхает, в кастрюлю наливаем молоко, подсаливаем его и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, высыпаем туда рис.
- Убавляем огонь на плите и варим жидкую рисовую кашу на молоке около 15 минут.
- Добавляем сахар, не забывая перемешивать.
- Через 15 минут снимает рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
- Непосредственно в тарелки можно добавить сливочное масло по вкусу.
Рисовая каша в духовке на молоке
Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозёрный – 1 стакан
- Молоко 2,5% — 450 мл.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Круглозерный рис промываем водой.
- Высыпаем рис в гаршочек для запекания, заливаем молоком, солим.
- Ставим горшочек с рисом в нагретую духовку при температуре 200 градусов С на 30-40 минут.
- Ставим в нагретую до 200 – 220* С духовку на 30-40 минут. Время зависит от риса и духовки.
- O приготовлении рисовой каши в духовке на молоке вам скажет подрумяневшаяся пенка. Если такой пенки не получилось спустя 30-40 минут, увеличьте температуру духовки до 220 градусов С и оставьте еще на 5-10 минут.
- Раскладываем запеченную рисовую кашу по тарелочкам, кладем сливочное масло и подаем с компотом.