ОПИСАНИЕ

Порции 4
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.

Рецепт рисовой каши с яблоками на молоке в кастрюле – это легкое в приготовлении, очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое содержит в себе клетчатку, природный белок и сложные углеводы – все, что вам понадобится для продуктивного рабочего дня!

Польза рисовой каши на молоке

O пользе рисовой каши на молоке сегодня можно говорить однозначно. Это незаменимый продукт как для детей, так и для взрослых.

  • Рис содержит в себе большое количество сложных углеводов, не даром он столь популярен у культуристов. Сложные углеводы в составе рисовой каши значительно сокращают потребность организма в жирах и сахаре. Именно поэтому рисовая каша – незаменимый элемент диетического питания.
  • Рис обладает абсорбентными свойствами, благодаря чем помогает эффективно очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов.
  • Минеральный состав риса – калий, цинк, фосфор, селен, медь, мараганец, кальций, железо. Более того, рис содержит в своем составе животный белок, который благоприятно влияет на обмен вещества.
  • Рис обладает крепящим свойство, благодаря чему обладает хорошей репутацией в составе рациона при расстройствах желудка.
  • Он также полезен при заболеваниях сосудов и почек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 2 мерных стакана
  • Рис — 1 мерный стакан
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем рис в кастрюлю, промываем его в холодной воде.
  2. В эту же кастрюлю заливаем 2 мерных стакана воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. После того, как только вода закипела, накрываем рис крышкой, убавляем огонь и варим на минимальном огне 7-8 минут.
  3. Яблоки хорошенько моем в воде, по желанию чистим и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками по 2 см.
  4. После того, как воды в кастрюле практически не осталось – самое время добавить теплого молока (его желательно заранее немного подогреть). Оставляем кашу вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени добавляем в рис сахар, соль, по желанию, корицу, и конечно же кусочки нарезанного яблока. Оставляем на плите еще на 10-15 минут и варим до полной готовности риса.

Совет повара: по желанию вы можете добавить собственные ингредиенты, такие как мед, грецкие орехи. Также вы можете не варить яблоки вместе с кашей, a добавить их уже непосредственно в тарелочку вместе со сливочным маслом.

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up