Рисово-пшенная каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы рисово-пшенная каша получилась максимально вкусной, необходимо промыть рис под холодной водой.
- Далее высыпаем промытый рис и пшено в общую кастрюлю. Заливаем 2 стакана воды.
- Включаем плиту на медленном огне, ставим на нее кастрюлю с крупами и водой.
- Примерно через 20 минут вся вода впитается. За это время нам необходимо подготовить молоко, вскипятив его в ковшике.
- Как только вода испарится, добавляем в рисово-пшенную кашу кипяченое горячее молоко, соль и сахар по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышку, и продолжаем варить кашу на медленном огне.
- Примерно через 15 минут снимает кастрюлю с плиты, раскладываем кашу по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла в каждую. Приятного аппетита!
Рисово-пшенная каша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Молоко 3,2% — 4 стакана
- Вода- 2 стакана
- Соль- 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Сахар- 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пшено и рис при необходимости переберите и залейте кипятком.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Слейте горячую воду с риса и пшена, промойте крупы снова холодной водой. Засыпьте их в чашу мультиварки.
- Включите режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить оставшееся количество воды в чаше.
- Как только вода будет заканчиваться, добавьте 4 стакана молока, и варите до полного приготовления рисово-пшенной каши.
- По желанию вы можете добавить свежие или сухофрукты, сливочное масло, корицу, шоколадную стружку и другие специи на свой вкус.
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено — 200 г.
- Рис — 180 г.
- Тыква — 1 кг.
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 150 г.
- Соль — ½ чайной ложечки
- Сливочное масло — 120 грамм
- Ванилин — 2 г.
- Вкусовые добавки: мед, фрукты, орешки, сухофрукты, тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рису и пшенную крупу нужно очистить от лишних примесей. Для этого рис промываем в теплой, a затем в горячей воде. A пшенную крупу в холодной воде, предварительно перебрав и выбросив нехорошие крупинки.
- Тыкву очищаем, оставляем только мякоть. Мякоть промываем в холодной воде.
- Нарезаем тыкву. Размер кусочков должен быть на ваше усмотрение. Чтобы тыквы приготовилась быстрее, порежьте ее кубиками по 2 см.
- Чтобы тыква не пригорела, смазываем чашу мультиварки маслом. Выладываем в нее тыкву, наливаем стакан молока.
- Варим в режиме СУП около 15 минут.
- По истечении 15 минут взбиваем тыкву с молоком блендером. Выливаем в отельную емкость.
- Рис и пшено смешиваем, добавляем молоко (1 стакан), соль и сахар по вкусу. Варим 20 минут в режиме КРУПА.
- По истечении 20 минут, добавляем взбитую блендером тыквенную смесь, ванилин и сахар. Перемешиваем. Варим 15 минут в режими МОЛОЧНАЯ КАША.
- После того, как прозвучал звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании программы, добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!