Хоть лето уже давно прошло, это не значит, что мы не можем насладиться летним легким блюдом и украсить наш стол. Основным ингредиентом кабачкового рулета, естественно, является кабачок, а внутреннюю составляющую можно сделать любую. Например, с кабачками очень хорошо сочетаются грибы, а проэскпериментировать вы можете с чем угодно!

Рецепт кабачкового рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Для начинки нам потребуются:

  • Перец (сладкий) 1 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Помидор (средний) 3 шт.
  • Сыр(твердый) 50 гр.
  • Творог (можно зернистый) 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло (подсолнечное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того, чтобы сделать тесто, нам потребуется смешать только желтки (без белков), разрыхлитель, укроп, муку и потертые лук и кабачки(на крупной терке). Смешиваем все ингредиенты
  2. В самом начале мы использовали только желтки, теперь нам нужно взбить в крутую пенку белки, после того как получилась пенка постепенно вмешиваем ее в тесто (мешаем в одну сторону).
  3. После того, как мы подготовили тесто, нужно на противень с фольгой или бумагой для выпекания его выложить. Для того, чтобы тесто было чуть легче снять с фольги, и вообще оно не подгорело, промажем ее (фольгу) маслом (сливочным).
  4. Противень ставим в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 40. Не переживайте, что когда будете снимать тесто с противени оно немного будет не аккуратным, но с обратной стороны оно будет очень привлекательным и как раз это будет внешняя сторона рулета. Даем тесту остыть.
  5. В то время, пока тесто остывает, подготавливаем наполнитель рулета. Перец, лук, помидоры режем произвольно, морковку трем на терке (крупной). Теперь нужно обжарить овощи (10-15 минут). в обжаренные овощи засыпаем тертый сыр, творог и порубленную зелень. Всю смесь перемешиваем и наносим на тесто ровным слоем. Не слишком тонко, а то будет ощущаться только тесто.
  6. Сворачиваем тесто в рулет, посыпаем оставшейся зеленью. Когда будете подавать порежете колечками.

Маринованные рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков   Рулеты из кабачков



Обычно кабачки проходят термическую обработку. Они тушатся, жарятся, их фаршируют, запекают, даже используют для заготовки компотов. Когда кабачки молодые их можно считать природным лекарством. Их мякоть содержит множество полезных элементов: углеводы, белки, аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, калий, железо и многие другие элементы. Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Он имеет сего коло 20 ккал.

ИНГЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый (красный) – 1 стручок
  • Укроп – 1 веточка

Маринад:

  • Масло (оливковое) – ½ стакана
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Тмин – 2 щепотки
  • Соль (морская) – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец (душистый) – 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем мисочку, на ее дно кладем укроп, а сверху посыпаем мелко порезанным чесноком.
  2. Для более пикантного вкуса добавляем перец чили. Режем количество на свое усмотрение. Кто-то больше, кто-то меньше.
  3. Готовим маринад. Тмин немного раздавливаем. Добавляем перец, желательно с ароматом цитруса. Вливаем масло, соевый соус и мед (жидкий). Доливаем горячую воду и размешиваем.
  4. Строгаем кабачок на тоненькие пластинки с помощью овощечистки. Стараемся нарезать как можно тоньше.
  5. Сворачиваем каждый кабачок в ролл и закалываем зубочисткой.
  6. На подушку из укропа и чеснока укладываем рулетики в один слой.
  7. полностью заливаем маринадом рулеты. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  8. Приятного аппетита! СОВЕТ ПОВОРА: Подавайте рулеты с черным хлебом, а лучше с гренками. Так же насытит вкус кабачков рыбка. Не бойтесь экспериментировать с этим блюдом.
0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up