ОПИСАНИЕ

Порции — 8
Приготовление — 10 мин.
Общее время — 30 мин.

Запеченные кабачки сами по себе очень вкусное блюдо. Салат получается нежным и легким. Мята и голубой сыр делают салат изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 3 ст. Л.
  • Йогурт (натуральный) 150 мл.
  • Голубой сыр 70 гр.
  • Орехи 20 гр.
  • Мята 2 веточки
  • Чеснок (молодой) 2 зубчика
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем небольшими пластинками, толщиной 0,5 мм кабачки (не очищенные)выкладываем кабачки в противень, который застелили бумагой для выпекания. По вкусу солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Запекаем 10 минут при 180 градусах(до румяной корочки).
  2. Пока румянятся кабачки, приготовим заправку для салата. Соединяем йогурт, сок половины лимона и его цедру. Не забываем про мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем кабачки на блюдо, заправляем соусом, посыпаем измельченной мятой. Оставляем в холодильнике для охлаждения.
  4. При подаче на стол посыпаем орехи (на ваш вкус) и крошим голубой сыр) Если вы не любитель голубого сыра, всегда можно использовать любой  другой. Или вообще кушать без него. Соус получается очень нежным из-за йогурта и по этому салат не будет сухим. Приятного аппетита!
1 голос
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up