ОПИСАНИЕ
Порции — 4
Приготовление — 10 мин.
Общее время — 10 мин.
Если у вас когда-либо возникал вопрос «как приготовить салат парус с чипсами?», то мы подготовили для Вас отличное решение. Данный пошаговый рецепт салата «парус» с чипсами поможет вам создать пикантное, калорийное и, как следствие, сытное блюдо из копченостей, кукурузы, майонеза, яиц и моркови, прям как на фото!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 200 г.
- Майонез 80 г.
- Консервированная кукуруза 80 г
- Картофельные чипсы 80 г.
- Морковь по-корейски 80 г.
- Перец чёрный молотый 2 г.
- Вареные куриные яйца 2 шт.
- Соль 2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очень мелко нарезаем копченую курицу.
- На широкую тарелку одним слоем выкладываем полученные кусочки.
- Смазываем слой копченой курочки майонезом.
- Далее поверх майонеза выкладываем морковь по-корейски также одним слоем.
- Слой с корейской морковкой смазываем очередным слоем майонеза.
- Поверх выкладываем слой консервированной кукурузы, чтобы смягчить вкус после острого слоя моркови.
- Снова смазываем блюдо майонезом.
- Поверх на терке натираем вареные куриные яйца, и снова смазываем майонезом.
- Ломаем на мелкие кусочки картофельные чипсы и выкладываем поверх салата.
- Вертикально вставляем целые чипсы словно паруса корабля. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и корейской морковкой
Обязательно попробуйте приготовить салат парус с чипсами и корейской морковкой в домашних условиях. И помните – в кулинарии нет никаких ограничений! Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и специи. Данное блюдо обычно долго на столе не стоит, т.к. его обожают и взрослые и дети.
Совет повара: вы можете использовать чипсы как маленькие ложечки.