ОПИСАНИЕ

Порции — 8
Приготовление — 2 ч. 30 мин.
Общее время — 3 ч.

Пошаговый фото-рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, копченой курицей, кукурузой и грибами поможет вам создать удивительное блюдо, которое добавит «изюминку» в любое застолье. Свое название салат получил благодаря оригинальному оформлению, но известен отнюдь не поэтому. Пропорциональное чередование вкуснейших ингредиентов обеспечивает непревзойденный вкус, именно поэтому данное блюдо столь полюбилось российским домохозяйкам и их семьям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 г  (либо копченая курица)
  • Чипсы Pringles 100 г 
  • Маслины без косточек 200 г 
  • Соль 1 щепотка 
  • Твердый сыр 150 г 
  • Майонез 50 г 
  • Маринованные шампиньоны 200 г 
  • Куриные яйца 3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Хорошенько промойте куриное филе, положите в кастрюли и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, посолите воду. Доведите филе до кипения и варите 25-30 минут. Если вы используете копченую курицу, то просто порежьте ее на очень маленькие кусочки.
  2. Куриные яйца также поместите в емкость и залейте холодной водой. Отваривайте в течение 6 минут с момента, как вода закипит.
  3. Когда филе отварилось, достаем его из кастрюли, даем немного остыть. Нарезаем маленькими кусочками.
  4. На крупной терке натираем 150 г. твердого сыра. 
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими дольками. 
  6. Режем пополам маслины и удаляем косточки (если есть). 
  7. После того как яйца сварились, отделяем желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке. Белки – на крупной. 
  8. На широкую посуду выкладываем мелко нарезанное куриное филе (копченую курицу) одним слоем. И смазываем его майонезом.
  9. Далее слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные грибы и также смазываем их майонезом. 
  10. Очередным слоем идут тертые на крупной терке белки, их предварительно посыпаем тертым сыром. Сверху также слой майонеза. 
  11. Остались только натертые на мелкой терке желтки. Их равномерно выкладываем последний слоем.
  12. На желтки, словно семечки подсолнуха, выкладываем половинки маслин. 
  13. И самый приятный шаг. Добавим нотку эстетики и придадим салату свой истинный вид подсолнуха. Выкладываем чипсы Pringles вокруг вокруг салата лепестками. Ставим в холодильник на 1-2 часа, нужно чтобы салат хорошенько пропитался.

Совет повара: чтобы салат с чипсами «Подсолнух» выглядел презентабельно и красиво, используйте чипсы хорошего качества и формы, например, Принглс – данный вид чипсов имеет единую форму и замечательный вкус. Это поможет вам создать идеальные лепестки Вашего «Подсолнуха»!

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games