ОПИСАНИЕ
Порции — 8
Приготовление — 2 ч. 30 мин.
Общее время — 3 ч.
Пошаговый фото-рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, копченой курицей, кукурузой и грибами поможет вам создать удивительное блюдо, которое добавит «изюминку» в любое застолье. Свое название салат получил благодаря оригинальному оформлению, но известен отнюдь не поэтому. Пропорциональное чередование вкуснейших ингредиентов обеспечивает непревзойденный вкус, именно поэтому данное блюдо столь полюбилось российским домохозяйкам и их семьям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 г (либо копченая курица)
- Чипсы Pringles 100 г
- Маслины без косточек 200 г
- Соль 1 щепотка
- Твердый сыр 150 г
- Майонез 50 г
- Маринованные шампиньоны 200 г
- Куриные яйца 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промойте куриное филе, положите в кастрюли и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, посолите воду. Доведите филе до кипения и варите 25-30 минут. Если вы используете копченую курицу, то просто порежьте ее на очень маленькие кусочки.
- Куриные яйца также поместите в емкость и залейте холодной водой. Отваривайте в течение 6 минут с момента, как вода закипит.
- Когда филе отварилось, достаем его из кастрюли, даем немного остыть. Нарезаем маленькими кусочками.
- На крупной терке натираем 150 г. твердого сыра.
- Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими дольками.
- Режем пополам маслины и удаляем косточки (если есть).
- После того как яйца сварились, отделяем желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке. Белки – на крупной.
- На широкую посуду выкладываем мелко нарезанное куриное филе (копченую курицу) одним слоем. И смазываем его майонезом.
- Далее слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные грибы и также смазываем их майонезом.
- Очередным слоем идут тертые на крупной терке белки, их предварительно посыпаем тертым сыром. Сверху также слой майонеза.
- Остались только натертые на мелкой терке желтки. Их равномерно выкладываем последний слоем.
- На желтки, словно семечки подсолнуха, выкладываем половинки маслин.
- И самый приятный шаг. Добавим нотку эстетики и придадим салату свой истинный вид подсолнуха. Выкладываем чипсы Pringles вокруг вокруг салата лепестками. Ставим в холодильник на 1-2 часа, нужно чтобы салат хорошенько пропитался.
Совет повара: чтобы салат с чипсами «Подсолнух» выглядел презентабельно и красиво, используйте чипсы хорошего качества и формы, например, Принглс – данный вид чипсов имеет единую форму и замечательный вкус. Это поможет вам создать идеальные лепестки Вашего «Подсолнуха»!