Самые вкусные оладьи из кабачков

Самые вкусные оладьи из кабачков Бабушкины рецепты

Кабачок – это один из самых универсальных овощей, который можно кушать сырым, обжаренным, приготовленным на гриле или запеченным. Причем в каждом варианте он будет обладать прекрасным и специфическим вкусом. Данный рецепт включает в себя богатую белком крупу киноа, сыр, свежий укроп, чеснок и йогурт. Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся без лишних масел и муки. Итак, приступаем к приготовлению:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа киноа – ½ чашки
  • Кабачок – 2 шт. (тертый)
  • Поваренная соль
  • Яйца – 2 шт.
  • Козий сыр – ½ чашки
  • Лук – ½ головки (мелко нарезанный)
  • Зеленый перец – 1 стручок (мелко нарезанный)
  • Свежий укроп – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло – ¼ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Йогурт обезжиренный – 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим киноа, заливая 1 и 2/3 стакана воды. Варим на небольшом огне 8-10 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает воду. Откладываем в сторону, даем остыть.
  2. Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, посыпаем сверху солью. Откладываем на 10 минут, чтобы измельченный кабачок пропитался солью..
  3. По истечении 10 минут выжмите лишнюю жидкость из кабаков руками.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем козий сыр, кабачки, лук, зеленый перец, укроп и киноа. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Смешиваем.
  5. Придаем смеси формы оладий.
  6. Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладываем наши оладьи из кабачков и придавливаем сверху ложечкой. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяного цвета.
  7. Смешиваем чеснок и йогурт. Подаем к столу вместе с самыми вкусными оладьями.

Самые вкусные оладьи из кабачков

Рецепт самых вкусных оладий из кабачков

Если ваши детки едят очень мало овощей, то этот рецепт – один из самых разумных способов поправить ситуацию. Эти универсальные оладьи из кабачков также отлично подойдет в виде гарнира для любого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средний кабачок – 3 шт.
  • Мука – ½ чашки (75 г.)
  • Пармезан (тертый) – 45 г.
  • Лук-шалот – 3 шт. (мелко нарезанный)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая петрушка – ¼ чашки
  • Сушеный орегано – 2 чашки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ чашки
  • Оливковое масло – 4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обрезаем кончики кабачка. Крупно натираем на терке. Помещаем в дуршлаг и выживаем столько жидкости, сколько можем. Перекладываем выжатый кабачок в миске. К нему же добавляем муку, пармезан, лук-шалот, яйцо, петрушку, орегано, соль и мускатный орех.
  2. На антипригарную сковороду выливаем 2 ч.л. оливкового масла, ставим на средний огонь. Выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков и по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. На тарелочку стелим бумажное полотенце, на которое выкладываем готовые оладьи из кабачков.
  4. Подаем на стол с любимым соусом или мясным блюдом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий