Кабачок – это один из самых универсальных овощей, который можно кушать сырым, обжаренным, приготовленным на гриле или запеченным. Причем в каждом варианте он будет обладать прекрасным и специфическим вкусом. Данный рецепт включает в себя богатую белком крупу киноа, сыр, свежий укроп, чеснок и йогурт. Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся без лишних масел и муки. Итак, приступаем к приготовлению:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа киноа – ½ чашки
- Кабачок – 2 шт. (тертый)
- Поваренная соль
- Яйца – 2 шт.
- Козий сыр – ½ чашки
- Лук – ½ головки (мелко нарезанный)
- Зеленый перец – 1 стручок (мелко нарезанный)
- Свежий укроп – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Перец молотый по вкусу
- Оливковое масло – ¼ чашки
- Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
- Йогурт обезжиренный – 1 чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим киноа, заливая 1 и 2/3 стакана воды. Варим на небольшом огне 8-10 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает воду. Откладываем в сторону, даем остыть.
- Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, посыпаем сверху солью. Откладываем на 10 минут, чтобы измельченный кабачок пропитался солью..
- По истечении 10 минут выжмите лишнюю жидкость из кабаков руками.
- В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем козий сыр, кабачки, лук, зеленый перец, укроп и киноа. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Смешиваем.
- Придаем смеси формы оладий.
- Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладываем наши оладьи из кабачков и придавливаем сверху ложечкой. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяного цвета.
- Смешиваем чеснок и йогурт. Подаем к столу вместе с самыми вкусными оладьями.
Рецепт самых вкусных оладий из кабачков
Если ваши детки едят очень мало овощей, то этот рецепт – один из самых разумных способов поправить ситуацию. Эти универсальные оладьи из кабачков также отлично подойдет в виде гарнира для любого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средний кабачок – 3 шт.
- Мука – ½ чашки (75 г.)
- Пармезан (тертый) – 45 г.
- Лук-шалот – 3 шт. (мелко нарезанный)
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая петрушка – ¼ чашки
- Сушеный орегано – 2 чашки
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – ¼ чашки
- Оливковое масло – 4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обрезаем кончики кабачка. Крупно натираем на терке. Помещаем в дуршлаг и выживаем столько жидкости, сколько можем. Перекладываем выжатый кабачок в миске. К нему же добавляем муку, пармезан, лук-шалот, яйцо, петрушку, орегано, соль и мускатный орех.
- На антипригарную сковороду выливаем 2 ч.л. оливкового масла, ставим на средний огонь. Выкладываем столовой ложкой оладьи из кабачков и по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На тарелочку стелим бумажное полотенце, на которое выкладываем готовые оладьи из кабачков.
- Подаем на стол с любимым соусом или мясным блюдом в качестве гарнира. Приятного аппетита!