ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Время приготовления 35 минут
- Общее время приготовления 50 минут
ИНГЕРДИЕНТЫ
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло (растительное) – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
- Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
- Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
- Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с картошкой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш – 200 г.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец свежемолотый
- Базилик по вкусу
- Вода
- Растительное масло
ПОДГОТОВКА
- Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
- Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
- Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
- Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
- Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
- Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.
Тушеные кабачки с картошкой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и базилик по вкусу
- Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
- Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
- Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
- Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
- К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
- Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
- Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
- Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
- По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!
Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.