ОПИСАНИЕ
Сами по себе жареные кабачки с чесноком – это диетическое блюдо, но в сочетании с маслом, оно переходит из разряда «полезное» в разряд «безумно вкусное». Согласитесь, хотя бы иногда можно и нужно баловать себя. Ведь жизнь без вкусной еды теряет часть своих прекрасных оттенков, которыми мы делаем разнообразней и интересней. Наслаждайтесь интересным сочетанием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое по вкусу
  • Мука 3 ст. Л.
  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кунжут 3 ч. Л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обязательно промываем кабачки под холодной проточной водой.
  2. Режем кружочками любой толщины.
  3. Выкладываем в мисочку, солим, выдавливаем чеснок . Хорошенько перемешиваем.
  4. Масло разогреваем на сковороде, кабачки обмакиваем в муку и зажариваем с двух сторон.
  5. Для того, чтобы стекло лишнее масло, кладем после жарки на салфетку.
  6. После того, как масло стечет, красивенько укладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и зеленью.

Небольшой совет: если вы хотите добавить немного пикантного вкуса, то можете при жарке добавить тертого красного перца (острый). Либо сами трете живой перец, либо покупаете уже готовый (сухая приправа).

Вы также можете не выдавливать чеснок, а обжарить его целиком, как показано на фото.

Поделитесь с друзьями!

Оставьте свой комментарий