Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян делится самым сокровенным — секретами красоты от косметологов.

АННА СААКЯН, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА КРАСОТЫ

Мне сорок, и я часто получаю комплименты, что моя кожа очень хорошо выглядит. Я решила начать делиться гениальными советами, которые в разное время мне дали знаменитые косметологи. Советы очень простые, им легко следовать и они работают! Вот первая пятерка.

1. Восемь лет назад я познакомилась с профессором Санкт-Петербургского государственного университета им. И.П. Павлова Еленой Аравийской — женщиной с королевской осанкой и походкой. В качестве эксперта ее мечтали заполучить все косметические компании.

Во время нашего интервью я спросила, какие существуют самые эффективные технологии в борьбе со старением и как ей удается выглядеть молодо. «Это три С, — ответила она, широко улыбаясь, — Секс, сон и современные средства». И ведь ничего не добавишь. Ну разве что еще одно В —влюбиться. Но только в комплексе с вышесказанным.

2.  «Лицо не заканчивается подбородком. Когда речь идет об уходе за кожей, лицо — это еще шея, зона декольте и уши. Да-да, за ушами с возрастом тоже образуются морщины», — сказала мне пять лет назад Анастасия Ахиллеос, знаменитый лондонский косметолог, на массаж к которой записываются Жизель Бюндхен и Кейт Мосс.

С тех пор я всегда наношу на шею и зону декольте либо специальное средство, либо дневной или ночной крем для лица.

3.  «На лице, особенно на лбу, часто бывают высыпания? Меняйте раз в два дня наволочку на подушке и никогда не трогайте челку и лицо руками. У многих моих клиентов с акне безо всяких процедур кожа становится чище уже через две недели, когда они начинают следовать этим правилам. Ведь чем меньше бактерий попадает на кожу, тем ниже риск воспалений», — так ответила на вопрос о самых частых ошибках в уходе за кожей Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог и создательница собственной марки.



Это было наше первое интервью семь лет назад. Тогда ее не знали по книге «Мифы красоты», которую она в последствии написала вместе с бьюти-журналистом Яной Зубцовой. Но уже тогда Тийна потрясла меня простыми и очень полезными советами.

Улыбайтесь! От выражения лица сейчас, будет зависеть ваша внешность в старости.

4.  Когда кожа в стрессе (а такое бывает очень часто), не мучайте ее. Кожа сохнет, шелушится, на ней появляются высыпания, макияж плохо на нее ложится, и, разумеется, это вгоняет в депрессию еще сильнее.

«Важно минимизировать раздражающие процедуры, стараться доставить себе и коже максимум удовольствия, — такой совет дала мне бессменный тренинг-менеджер Guerlain Ирина Зязина, —  Не применять пилинги и дермобразию, использовать крио- или тепловые методы. Косметику с сильным запахом лучше отложить. Реактивная кожа любит мягкое очищение, но мягкое не значит неэффективное. Наоборот, утром и вечером следует тщательно очищать кожу. Следует обратить внимание на ингредиенты средства. В стрессе «вкусы» кожи могут измениться. Не удивляйтесь ее капризам и прислушайтесь к ним».

Когда моя кожа выглядит тусклой и усталой, и я сама в таком же состоянии, то я перехожу на базовый набор средств ухода — мягкие пенки, масла и увлажняющий кремы с минимальным набором компонентов.

5.  «Улыбайтесь! От вашего выражения лица сейчас будет зависеть ваша внешность в старости. Часто опущенные уголки губ — результат не гравитации, а того, что вы хмурились», — этот совет я слышала несколько раз, и он помогает не только хорошо выглядеть, но и, следуя заветам Карнеги, «привлекать к себе людей».

Не помню, кто дал мне его первым — возможно, создательница марки Decleor, эксперт ароматерапии Солланж Диссимули, которая в свои 70 с хвостиком обладает колоссальной энергией. Всем, кто переживает на тему возраста, она отвечает: «Подумайте: сейчас вы на 10 лет моложе, чем через 10 лет».

А может быть совет дала прекрасный косметолог Александра Гонт, с которой я познакомилась в клинике «Время красоты» (сейчас она открыла свою). Александра рассказала мне про мой тип старения кожи — мелкоморщинистый: кожа тонкая, лицо довольно худое, с возрастом кожа не провисает, а покрывается сеточкой морщин.

Она объяснила, как, исходя из этих знаний, выбирать уход. Тогда я узнала, что мне будет полезен массаж лица и что лучше стать старушкой-хохотушкой, чем ходить с маской печали и тоски на лице.

Джулия Робертс

Джулия Робертс

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up