Марго Робби

Актриса Марго Робби стала главной героиней фильма «Тарзан. Легенда». И о своем отношении к  партнеру по съемкам она поделилась в интервью журналу WomanHit.

Всемирно известная история Тарзана, который является сыном лорда из Британии, однако, вырос и был воспитан обезьянами в джунглях давно завоевала сердца миллионов людей. Все киноленты и литература сосредоточены на его приключениях в джунглях, но не многие задаются вопросом «что происходит после возвращения Тарзана в Лондон?». Новая экранизация «Тарзан. Легенда» восполняет этот упущенный пробел. Главная героиня фильма Марго Робби рассказала о съемках и работе над этой картиной, полной приключений и опасностей.

Титры

Прошли годы с тех пор, как человек, когда-то известный как Тарзан, покинул африканские джунгли ради жизни под именем Джона Клейтона III, лорда Грейстока, с любимой женой Джейн. И сейчас его пригласили обратно в Конго, чтобы выступить в качестве торгового эмиссара парламента. Он и не подозревает, что является пешкой в смертельной игре во славу жадности и мести, где за ниточки дергает бельгиец, капитан Леон Ром. Но те, кто задумал убийственный заговор, понятия не имеют, с чем они столкнутся.

— Марго, какова была ваша первая реакция, когда вам предложили роль Джейн в фильме «Тарзан. Легенда»?

— Я сразу же заявила, что мне не интересно играть попавшую в беду девицу. Но мой агент уговаривал: «Прочитай сценарий, это совсем другая история». В итоге я все-таки прочла и подумала, что это может быть интересным. Мне понравилась и сама история, и все происходящие там приключения. Я почувствовала ее эпичность и некую смесь всех тех фильмов, которые я обожаю.

— Вы можете рассказать о связи Джейн с Джоном Клейтоном, он же Тарзан, которого сыграл Александр Скарсгард?

— Одной из первых вещей, которую мы обсуждали с режиссером Дэвидом Йейтсом, что это грандиозная история любви. Эти двое персонажей так безумно любят друг друга, что, когда расстаются, ты искренне хочешь, чтобы они скорее снова были вместе. К счастью, мне повезло играть безумную любовь с таким человеком, как Александр Скарсгард, самым привлекательным парнем в мире. (Смеется.)

На роль Тарзана рассматривались кандидатуры Тома Харди, Генри Кавилла и Чарли Ханнэма, а на роль Джейн — Джессики Честейн и Эммы Стоун

— Как вы с Александром работали над этими отношениями?

— Александр очень хороший актер и весьма милый мужчина, поэтому было легко и приятно работать с ним. Мы мгновенно нашли с ним взаимопонимание. Что мне больше всего понравилось в его работе — то что он не делал Тарзана альфа-самцом. Как актер Александр не фокусируется на самом себе, он всегда старается поддержать партнера. Все это дало хорошую почву для создания настоящих искренних отношений наших героев. Их любовная история уникальна, и нам всем очень хотелось это показать.

— В самом начале истории Джон и Джейн женаты и их жизнь в Англии сильно отличается от той, которую они вели в Конго. Каково им было вернуться обратно в Африку?

— Жизнь в викторианской Англии чужда Джейн. Она не счастлива там. Она выросла в Конго, и жизнь в Африке ближе ей, чем в Лондоне девятнадцатого века. Джейн очень хочет вернуться. И когда появляется такая возможность, а Джон категорически настаивает на том, чтобы она осталась в Лондоне, Джейн психует. Но в итоге она выигрывает эту битву и буквально светится от счастья, когда они наконец возвращаются в Конго. Потом, конечно, все меняется. Их тут же разлучают с Джоном. Но она дома, в привычных условиях, и это позволяет ей оставаться спокойной перед лицом опасности.

— В фильме собран потрясающий актерский ансамбль: Сэмюэль Л. Джексон, Кристоф Вальц и Джимон Хонсу. Расскажите о работе с ними.

— Это было просто невероятно. Для меня шанс поработать в таком составе был одним из самых потрясающих моментов в этом проекте. Больше всего времени я провела с Кристофом, потому что Джейн была в плену его героя, капитана Леона Рома, внушительную часть фильма. Кристоф сделал этого персонажа таким сложным, интересным, своеобразным, что я была в восторге просто находиться рядом и наблюдать за ним. Ром очень опасен, но Джейн непокорна. Она скорее относится к Рому с любопытством, а не страхом, и мне очень нравилось это играть. С Сэмом мне не удалось провести столько времени, сколько хотелось бы. Но мы играли в фильме двух американцев и, как только оказывались вместе в кадре, начинали иронизировать и шутить по этому поводу. С Джимоном у нас вообще не было совместных сцен. Но он такой феноменальный актер и так сильно сыграл, что когда я смотрела фильм, то буквально кричала от восторга. Я подумала: «Боже, он так ненадолго появляется на экране, но успел за этот небольшой промежуток времени довести меня до слез».

Но в итоге главная мужская роль досталась Александру Скарсгарду

— Что оказалось для вас самым сложным в работе над фильмом?

— Сложнее всего было говорить на языке лингала (язык группы банту, распространенный в Конго. — WomanHit.ru). У меня была сцена, где я всю беседу веду на лингала. Но одну фразу мне никак не удавалось произнести. Это была умора, все смеялись до истерики. (Смеется.)

— Какие ощущения вы испытывали на съемочной площадке, где были воссозданы тропические африканские леса?

— Декорации площадки были потрясающими! Это просто удивительно, как им удалось воссоздать Конго. Они построили города, джунгли такими большими, что по ним можно было бегать. Дождевые машины позволяли нам почти по-настоящему прочувствовать, что такое сезон дождей, и оказаться в центре водопада. Я никогда не видела ничего подобного. Это был восторг, схожий с восторгом ребенка, оказавшегося в магазине сладостей. Режиссер Дэвид Йейтс сделал мир удивительно живым в фильмах о Гарри Поттере, и сделал это же здесь. Я не знаю еще режиссера, который смог бы передать реальность восприятия так, как он.

Кстати…

Декорации тропических лесов Центральной Африки были сооружены на студии в Лондоне на площади в 80 гектаров с такой аутентичностью, что на съемочной площадке даже пахло, как в лесу. Часть растительности была искусственной, но среди них присутствовали и настоящие тропические растения. А вот все дикие животные джунглей — обезьяны, крокодилы, слоны, бегемоты, львы и многие другие — были созданы с помощью компьютерной графики.

Александр Скарсгард, готовясь к роли Тарзана, пересматривал старые видеокассеты из коллекции своего отца, Стеллана Скарсгарда, с фильмами о Тарзане 1930–40-х годов. Главную роль в тех лентах исполнял Джонни Вайсмюллер — пятикратный олимпийский чемпион по плаванию. Физическая подготовка к роли заняла у Александра девять месяцев. В течение этого времени Скарсгард проводил силовые тренировки и учился двигаться по джунглям как Тарзан. Для лучшего понимания поведения горилл актер неоднократно посещал питомники обезьян, где наблюдал за ними.

0 голосов
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Войти с помощью: 
Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games