Один из самых ответственных шагов в жизни — предложение руки и сердца. И в этом вопросе кольцу для помолвки уделяется особое, пристальное внимание. Некоторые женщины полагают, что его стоимость прямо пропорциональна любви будущего жениха, другие уделяют больше внимания тому — насколько креативно мужчина подошел к выбору ювелирного изделия, для третьих решающим фактором является само предложение: в каком месте, в какое время и при каких обстоятельствах оно было вручено.

Помолвочное кольцо Сиары с бриллиантом в 15 карат, примерная стоимость 2 миллиона долларов

Помолвочное кольцо Сиары с бриллиантом в 15 карат, примерная стоимость 2 млн. $

Раньше считалось, что цена кольца для помолвки должна приблизительно равняться двум-трем месячным зарплатам будущего жениха. Но в условиях современного экономического кризиса будущие главы семей пренебрегают старыми устоями, стараясь вскружить голову своей возлюбленной оригинальностью предложения и самого украшения, а не его ценой. Прагматичные представители сильной половины человечества предпочитают вкладывать деньги в более ликвидные финансовые инструменты — недвижимость, ценные бумаги.

Помолвочное кольцо Мэрайи Кери с бриллиантом в 35 карат, примерная стоимость 7,5 миллионов долларов

Помолвочное кольцо Мэрайи Кери с бриллиантом в 35 карат, примерная стоимость 7,5 млн. $

Статистика может нам рассказать один интересный факт: около 83% женщин и 75% мужчин считают, что цена помолвочного кольца невесты должна варьироваться в пределах 5 тыс. $, и лишь 5% женщин и 9% мужчин готовы раскошелиться и заплатить за украшение порядка 10 тыс. $.

Помолвочное кольцо Блэк Чайны с бриллиантом в 7 карат, примерная стоимость 325 тысяч долларов

Помолвочное кольцо Блэк Чайны с бриллиантом в 7 карат, примерная стоимость 325 тыс. $

Стоит отметить, что большая часть пар, которые уже не первый год живут совместно, предпочитают решать такой вопрос, как покупка помолвочного кольца совместно. Ведь бюджет у таких пар бывает, как правило, тоже общий. Как бы это ни странно звучало, некоторые девушку не любят, когда на них тратятся большие деньги для покупки такого непрактичного изделия, как кольцо.

Помолвочное кольцо Леди Гага с бриллиантом в 8 карат, примерная стоимость 500 тысяч долларов

Помолвочное кольцо Леди Гага с бриллиантом в 8 карат, примерная стоимость 500 тыc. $

При кольца и, в особенности, камня, необходимо знать некоторые хитрости. Например, в зависимости от огранки камень на кольце может смотреться на порядок крупнее, чем он есть на самом деле. Если говорить о бриллианте размеров 1 карат в 65-й огранке, то он будет выглядеть больше, чем драгоценный камень того же веса, но с 57 гранями — классический вариант.

2 голоса
Поделитесь с друзьями!

А что думаете вы?

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля
Free WordPress Themes, Free Android Games
Scroll Up