Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !
Рецепт жидкой овсяной каши на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
- Молоко – 3 стакана
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Сахар по вкусу
Дополнительные:
- Банан
- Орехи
- Мед
- Сухофркуты
- Ягоды
- Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь.Жидкая овсяная каша на воде
Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.
Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .
Полезные свойства жидкой овсяной каши
Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
- Во-первых, овсянка выводит шлаки и токсины из организма. Она является отличным скрабом для стенок желудка и кишечника.
- Во-вторых, она содержит уйму полезных минералов, микроэлементов и витаминов жизненно необходимых организму.
- В-третьих, жидкий геркулес на воде рекомендуется лицам, страдающим гастритом, запорами и другими расстройствами ЖКТ. Ведь эта каша легкая, как в плане употребления, так и в плане переваривания.
Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.