6 секретов идеальной манной каши

Манная каша Варить, тушить

ОПИСАНИЕ

Манная каша – это один из лучших высококалорийных завтраков, способных зарядить ваш организм энергией на целый день. Манная крупа содержит в себе кальций, который укрепляет зубы и кости. Данный вид каши рекомендован людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, так как она обладает обволакивающим свойством, что благоприятно влияет на раздраженные участки внутренних органов.

Существует несколько способов приготовления манной каши: кто-то предпочитает варить ее на воде, кто-то на молоке. Мы же постараемся раскрыть все секреты, написав идеальный рецепт приготовления манной каши.

Секрет 1: Соблюдайте пропорции, чтобы добиться идеальной консистенции. Каша не должно быть слишком жидкой или слишком густой.
Секрет 2: Определенный порядок добавления ингредиентов. Чтобы манная каша приобрела свой идеальный вкус, добавьте сливочное масло в уже готовую кашу, а соль и сахар непосредственно в кипящее молоко – до того, как добавить в него манную крупу.
Секрет 3: Добавляйте молоко. Манная каша- это молочная каша, и готовить ее нужно на молоке. Даже если в силу определенных причин вы не можете употреблять молоко, хотя бы в небольшом количестве все равно добавьте его в воду.
Секрет 4: Аккуратно засыпаем крупу. Не опускайте всю манную крупу в кипящее молоко целиком, иначе она может слипнуться или получиться комками. Всегда засыпаем ее тонкой струей понемногу.
Секрет 5: Как говорится, кашу маслом не испортишь. Не жалейте сливочного масла!
Секрет 6: Свежие ягоды – это «изюминка», которая сделает из обычного блюда настоящий деликатес, особенно в глазах детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кастрюлю, в которой будем готовить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Заливаем в нее 200 мл. молока и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения.
  2. Добавляем в молоко щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
  3. Потихоньку высыпаем манную крупу, при этом продолжая помешивать молоко.
  4. Убавляем огонь на плите, варим на медленном огне около 5 минут, не забывая помешивать.
  5. Об окончании приготовления каши вам скажет полностью разбухшая манная крупа.
  6. Снимаем с плиты кашу, добавляем в нее сливочное масло, ягоды или фрукты по вкусу. Приятного аппетита!

Совет повара: идеальным дополнением для манной каши станет черника, клубника или ежевика.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий