ОПИСАНИЕ
Порции — 3
Приготовление — 5 мин.
Общее время — 15 мин.
Все знают, что чипсы являются далеко не самой полезной едой, напротив, покупные чипсы очень вредные из-за кучи консервантов, которые используются для их приготовления. Такие чипсы не только способствуют появлению лишнего веса, но и целом плохо влияют на здоровье взрослого человека. A что уж говорить o детях? Ведь дети просто не представляют жизни без шоколада, чипсов и конфет. Если вы хотите позаботиться o их здоровье – выход есть! Рецепт чипсов из лаваша в духовке будет не только вкусной, но и полезной заменой покупным чипсам. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Если вы задаетесь вопросом «как сделать чипсы из лаваша?», то наш рецепт раскроет перед вами все карты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 3 шт.
- Яйца куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
- Сыр (Гауда) 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Сметану выложить в емкость, разбить туда яйцо. Взбить полученную смесь.
- Добавить, молотую паприку и тертый сыр, перемешать.
- Намазать полученной ароматной смесью тонкий лаваш с одной сторны.
- Нарежьте лаваш ломтиками небольшого размера (треугольными или квадратными). Выложить полученные ломтики на противень с пергаментной бумагой. Довести духовку до температуры 190˚С, после чего запекать чипсы из лаваша 3-5 мин.
- Дайте чипсам немного времени, чтобы остыть. Готово!
Совет повара: Домашний рецепт чипсов из лаваша с сыром в духовке поможет вам создать великолепную закуску для многих блюд и напитков. Особенно раскроют свой вкус чипсы из лаваша с бокалом холодного пива.
