ОПИСАНИЕ
Порции — 3
Приготовление — 25 мин.
Общее время — 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 3 шт
- Филе трески – 300 г
- Мука пшеничная (+ для панировки рыбы) – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
- Пиво – 120 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Треску порезать на 5-6 равных кусочков.
- Обмокнуть каждый кусочек филе в пшеничной муке.
- В емкость налить 120 мл пива, добавить перец и соль по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста и также добавьте в емкость. Взбейте получившуюся массу венчиком.
- Нарезанные кусочки трески окуните в получившийся кляр.
- Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, в разогретое масло положите кусочки трески.
- Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Нарежьте картофель брусочками, помойте в холодной воде.
- Разложите мокрые бруски картошки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Обжарьте картофель в растительном масле до момента, пока он не приобретет золотисто-румяный цвет.
- Fish-and-chips готово. Выкладываем рыбу с картофелем фри в бумажные пакетики и подаем на стол с соусом Тартар, или иным соусом на свой вкус.
Немного истории: век назад блюдо fish-and-chips подавали в Англии, завернутым во вчерашнюю газету. Сегодня же используется экологически чистая упаковка.