Гречнево-рисовая каша на молоке

Гречнево-рисовая каша на молоке Бабушкины рецепты

ОПИСАНИЕ

Порции 2
Приготовление 35 мин.
Общее время 45 мин.

Приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке проще всего в мультиварке. Вам не нужно по отдельности варить каждый вид крупы, смешивать их, пропаривать. Мультиварка не только поможет вам сократить временные затраты на приготовление блюда, но и позволит создать вкусное, полезное и высокоуглеводное блюдо, которое даст вам заряд сил и бодрости на весь день. Кроме того, гречнево-рисовая каша содержит в себе только сложные углеводы, которые будут питать ваш организм на протяжении долгого времени, это позволит уменьшить потребление сахара и жиров за день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Рисовая крупа – 1/2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречневую крупу и рис пропойте в холодной воде несколько раз. Вода должна очистить крупы от лишней пыльцы и примесей. Сливайте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Гречку и рисовую крупу засыпьте в емкость мультиварки, залейте 1 стаканом воды и включите программу приготовления РИС/ПЛОВ
  3. Дождитесь пока крупы не впитают воду. Когда вся вода практически испарится, добавьте 3 стакана коровьего молока и продолжайте варить на этом же режиме до момента, пока крупы не разбухли.
  4. В процессе варки добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. Отключите мультиварку, разлейте кашу по тарелочкам и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Примечание: вы можете варить рисово-гречневую кушу в мультиварке также на режиме КАША. При это вы можете самостоятельно регулировать жидкость каши. По желанию вы можете добавить меньше или больше молока на свой вкус.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий