Рецепт кабачковой каши с рисом
В рационе каждого человека должна присутствовать каша. С каши начинается день, а как все знают, завтрак-важнейший прием пищи. Существует множество рецептов каш, но зачастую люди не утруждаются баловать себя новыми блюдами. Хотелось бы предложить давольно необычный рецепт – кабачковая каша. Ее можно готовить специально для детей, на молоке, с рисом или добавлять различные фрукты.
Содержание
Молочная каша из кабачков с рисом
ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Приготовление – 30 мин.
- Общее время – 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – половина стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Кабачок – 1 шт.
- Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
- Соль – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
- Промываем рис.
- Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
- Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
- Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
После перемешиваем с маслом.
Кабачковая каша с рисом в мультиварке
ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Приготовление 20 мин.
- Общее время – 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 1-2 ст. Л.
- Сахар – 1-2 ст. Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок и морковку очищаем от шкурки и режем на маленькие кубики. Выкладываем овощи в чащу мультиварки и всыпаем промытый рис.
- Вливаем стаканы с молоком и водой.
- Закидывает ложку масла и сахара.
- Ставим мультиварку в режим “Каша на молоке”. Закрываем крышку и варим до готовности.
Кабачковая каша для детей
ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Время приготовления 20 минут
- Общее время приготовления 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Кабачок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
- 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
- Выкладываем кабачки в воду.
- Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
- С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
- К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.