ОПИСАНИЕ
Порции 5-6
Приготовление 20 мин.
Общее время 45-50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Мука – 2 ½ стакана
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло (растительное) – для обжарка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем от кожуры кабачок и натираем с помощью терки (мелкой). Измельченный укроп
соединяем с кабачками в одной мисочка.
В эту же емкость засыпаем муку, специи(соль, перец) и разбиваем яйца.
Перемешиваем.
На сковородку, промазанную маслом (растительным), большой ложкой выкладываем тесто. 3-4 ложки за один раз. Выравниваем по всему дну с помощью лопаточки. Получается большой блин. Чтобы получилась золотистая корочка жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должно получиться около 5-6 коржей.
Пока жарится тесто, в отдельной пиале смешиваем майонез и чеснок. Чеснок либо мелко-мелко режем, либо раздавливаем с помощью давилки для чеснока. Помидоры режем кругляшками (тоненькими).На достаточно большое блюдо выкладываем один корж, смазываем его майонезно-чесночном соусом, сверху выкладываем помидор.
Накрываем следующим коржом. И проделываем все тоже самое, что и с первым.
Совет повара: можно украсить пирог помидорами черри и базиликом. Очень привлекательно получается, если сделать более пышное тесто. Это остается на ваше усмотрение. В прослойку между коржами можно добавить все, что вам хочется. Будь то огурцы или кукуруза.