Кабачковый пирог

Кабачковый пирог Бабушкины рецепты

ОПИСАНИЕ

Порции 5-6
Приготовление 20 мин.
Общее время 45-50 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука – 2 ½ стакана
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло (растительное) – для обжарка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

UR29sU8Q

Очищаем от кожуры кабачок и натираем с помощью терки (мелкой). Измельченный укроп
соединяем с кабачками в одной мисочка.

 

5Ot90VCK

В эту же емкость засыпаем муку, специи(соль, перец) и разбиваем яйца.

 

 

AW4HALoZ

Перемешиваем.

 

 

8bpYnbgyНа сковородку, промазанную маслом (растительным), большой ложкой выкладываем тесто. 3-4 ложки за один раз. Выравниваем по всему дну с помощью лопаточки. Получается большой блин. Чтобы получилась золотистая корочка жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должно получиться около 5-6 коржей.

U2wO9QftПока жарится тесто, в отдельной пиале смешиваем майонез и чеснок. Чеснок либо мелко-мелко режем, либо раздавливаем с помощью давилки для чеснока. Помидоры режем кругляшками (тоненькими).На достаточно большое блюдо выкладываем один корж, смазываем его майонезно-чесночном соусом, сверху выкладываем помидор.

MP0xU0ou

Накрываем следующим коржом. И проделываем все тоже самое, что и с первым.

 


Совет повара:
можно украсить пирог помидорами черри и базиликом. Очень привлекательно получается, если сделать более пышное тесто. Это остается на ваше усмотрение. В прослойку между коржами можно добавить все, что вам хочется. Будь то огурцы или кукуруза.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий