Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово. Приготовьте вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке, используя пошаговый рецепт с фото в нашей статье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из мяса– 500 г.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук – 1 головка;
- Мука – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сыр – 100 г.;
- Перец по вкусу.
- Соль – 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем картофель, режем пополам, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до полной готовности.
2. Луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду, предварительно добавив растительное масло.
3. На среднем огне обжариваем лук до придания ему золотистого цвета.
4. В сковороду с луков выкладываем фарш.
5. Ставим сковороду на плиту, обжариваем фарш в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комков из мяса.
6. С готового картофеля сливаем всю воду. Мнем его до однородной массы без комков пока горячий.
7. В мятый картофель добавляем 3 ст.л. муки и 3 куриных яйца.
8. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы желтоватого цвета.
9. Смазываем донышко формочки для запекания маслом, и переходим в выкладыванию слоев. Первый слой будет состоять из половины полученной картофельной массы. Хорошенько ровняем 1-й слой.
10. Следом за картофельной массой идет тертый твердый сыр. 50 г. будет достаточно.
11. Следом за сыром выкладываем мясной фарш равномерным слоем.
12. За фаршем идет очередной слой сыра. Выкладываем оставшиеся 50 г.
13. Следом идет остаток картофельной массы. Ее также нужно аккуратно выложить, и разровнять по всей площади формочки.
Запеканка должна принять подобный вид.
14. В конце смазываем нашу запеканку слоем 20% сметаны.
15. Картофельную запеканку можно ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на час.
У Вас должна получить вот такая красивая и ароматная запеканка из картофеля с мясом. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените наш рецепт: