Представляем вашему вниманию классический пошаговый рецепт сырников из творога. Данный рецепт прост и не займет у Вас много времени. Его под силу реализовать любой хозяйке. Существует большое количество рецептов сырников, однако, с классическим рецептом не сравнится ни один.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирный творог – 500 г.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3-4 ст.л. (плюс 1-2 ст.л. на панировку);
- Растительное масло – 4-5 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте продукты. Домашний творог – идеальный вариант. Однако если нет возможности купить домашний творог, подойдет вариант из магазина с большим % жирности.
2. Выложите творог в блюдце, тщательно разрыхлите его вилкой. Добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.
3. Добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте.
4. Доведите ингредиенты до массы такой консистенции, чтобы она не была не сухой, ни влажной. При необходимости вы можете отрегулировать влажность массы, добавив немного муки.
5. Берем 1 ст.л. полученной массы влажными руками и формируем круглый сырник. Слегка придавливаем его, и обволакиваем в муке с двух сторон.
6. Выкладываем полученные сырники на любую посуду, они готовы к жарке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее растительное масло.
7. Равномерно выкладываем сырники на разогретую сковородку и жарим до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Переворачиваем сырники другой стороной и жарим до аналогичного результата.
9. Выкладываем полученные сырники в посуду.
10. Добавляем свои любимые ягоды и соус. Сырники готовы! Приятного аппетита!
Заметка повара: классические сырники традиционно подаются на стол со сметаной.
Видео: рецепт классических сырников
Пожалуйста, оцените наш пошаговый рецепт классических сырников:
Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?