Если вы хотите приготовить легкий завтрак, который при этом придаст вам сил на целый день, то кукурузно-рисовая каша – это отличное решение! Особенно легко это блюдо готовить в мультиварке. Вы можете еще с вечера засыпать все ингредиенты в чашу, и поставить таймер. «Доброе утро» вам скажет вкусная и горячая каша, которая содержит в себе массу полезных микроэлементов и сложных углеводов.
Кукурузно-рисовая каша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая крупа – ½ стакана
- Кукурузная крупа – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло – 20-30 г.
- Вода – 3 стакана
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовые крупинки содержат на своей поверхности крахмаловую пыльцу, которую нам нужно смыть. Для этого промываем рис до прозрачной воды под теплой водой.
- Кукурузную крупу (1/2 стакана) вместе с рисом выкладываем в чашу мультиварки. Крупы заливаем 3 стаканами воды, 2 стаканами молока. Добавляем также 3 ч.л. соли и ½ ч.л. сахара.
- Включаем мультиварку, устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША.
- По окончании приготовления кукурузно-рисовой каши кладем кусочем сливочного масла в чашу мультиварки.
Совет повара: если вы хотите сделать блюдо более сладким, можете дополнить кукурузно-рисовую кашу изюмом или бананом.