Кукурузно-рисовая каша

Кукурузно-рисовая каша Бабушкины рецепты

Если вы хотите приготовить легкий завтрак, который при этом придаст вам сил на целый день, то кукурузно-рисовая каша – это отличное решение! Особенно легко это блюдо готовить в мультиварке. Вы можете еще с вечера засыпать все ингредиенты в чашу, и поставить таймер. «Доброе утро» вам скажет вкусная и горячая каша, которая содержит в себе массу полезных микроэлементов и сложных углеводов.

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая крупа – ½ стакана
  • Кукурузная крупа – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рисовые крупинки содержат на своей поверхности крахмаловую пыльцу, которую нам нужно смыть. Для этого промываем рис до прозрачной воды под теплой водой.
  • Кукурузную крупу (1/2 стакана) вместе с рисом выкладываем в чашу мультиварки. Крупы заливаем 3 стаканами воды, 2 стаканами молока. Добавляем также 3 ч.л. соли и ½ ч.л. сахара.
  • Включаем мультиварку, устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША.
  • По окончании приготовления кукурузно-рисовой каши кладем кусочем сливочного масла в чашу мультиварки.

Совет повара: если вы хотите сделать блюдо более сладким, можете дополнить кукурузно-рисовую кашу изюмом или бананом.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий