Луковые чипсы 

Луковые чипсы Выпекать, запекать

ОПИСАНИЕ 

Порции — 2
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 45 мин.

Луковые чипсы – кольца луковиц пропитанные в кляре и обжаренные на сковороде до хрустящего состояния. Данное блюдо отлично подойдет для тех детишек, которые не любят и плохо переносят свежий лук, а также для взрослых любителей остро-соленых закусок и пива. Если у вас возникает вопрос «как сделать луковые чипсы?», рецепт нашей кулинарной рубрики поможет вам сделать это в 2 счета. Итак, приступаем! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Панировочные сухари – 70 г. 
  • Красный молотый перец – щепотка 
  • Луковицы – 2 шт 
  • Душица – 1 ч.л. 
  • Молоко – 3 ст.л. 
  • Куриное яйцо – 1 шт. 
  • Соль, чёрный перец – по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую емкость высыпьте душицу, красный молотый перец и молотые сухари. Перемешайте ингредиенты. 
  2. Очистите и пропойте лук в холодной воде, далее порежьте его тонкими ломтиками по 0,5 см. и разделите на кольца. 
  3. В отдельной глубокой тарелочке разбейте яйцо и добавьте туда 3 ст.л. молока. 
  4. Опустите луковые кольца в полученную смесь, после чего обмакните в панировочной смеси. 
  5. На противень смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выложите луковые кольца. 
  6. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. 
  7. Переверните луковые чипсы на другую сторону еще на 15 минут. 
  8. Достаньте противень из духовки, посолите и поперчите по вкусу готовые луковые чипсы. Приятного аппетита! 

Совет повара: для ароматных и румяных луковых чипсов идеальным дополнением станет сметанный соус. Для него вам понадобится: баночка сметаны, 2 соленых огурчика натертых на мелкой терке, 2 небольших веточки укропа, соль и перец по вкусу. Смешав все ингредиенты, вы получите незаменимое дополнение к рецепту луковых колец.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий