Молочная рисовая каша с изюмом на плите

Рисовая каша с изюмом Бабушкины рецепты

ОПИСАНИЕ

Порции 2
Приготовление 30 мин.
Общее время  50 мин.

Если вы не знаете, как сделать свой завтрак не только полезным, но и вкусным, если вы еще не приучили себя завтракать по утрам, то данный пошаговый рецепт молочной рисовой каши с изюмом на плите – для вас! Поверьте, от такого завтрака будет очень трудно отказаться и не попросить добавки!

Сколько молока нужно на рисовую кашу?

На вопрос «сколько молока добавить в рисовую кашу?» нет однозначного ответа. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите жидкую кашу, то на 100 грамм риса добавьте 500-600 мл. молока. Если же вы предпочитаете кашу погуще, то вам будет достаточно 400 мл. на 100 г. риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Не промывая рис, высыпьте его в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте 500 мл. молока, поставьте кастрюлю на плиту на максимальном огне. После того, как молоко немного нагреется, добавьте в него сахар и соль.
  2. После того как молоко закипит, убавьте огонь и варите рис, постоянно помешивая. Иначе содержимое обязательно испачкает вам кухонную плиту.
  3. После того как рис немного разбухнет, уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте горсть изюма.
  4. Продолжайте варить в течение 20 минут. Помешайте кашу несколько раз по ходу готовки.
  5. После того, как каша приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте. Либо вы можете добавить масло непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Совет повара: чтобы сделать кашу более калорийной и сытной, добавьте в нее грецких орехов.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий