Содержание
Кабачковые оладьи без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 1 шт.
- Поваренная соль
- Свежемолотый перец
- Мука – ½ чашки
- Сушеный орегано – ¼ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
- Масло для жарки (растительное или оливковое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натереть кабачки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. Откинуть в сито, оставить сито над раковиной на 7 минут
- Добавить муку, соль, перец, чеснок, орегано. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
- Разделяем полученное тесно на 6 оладий.
- Хорошенько наливаем масло в сковороду, ставим на сильный огонь. После того, как сковорода нагреется, уберите огонь до средней отметки.
- Выкладываем все оладьи на сковороду, если позволяет место. Готовим по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если скорода не большая, то жарим оладьи по очереди.
- Выкладываем приготовленные оладьи без яиц на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Подаем на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из кабачков без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок тертый – 1,5 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
- Мука – ¼ чашки
- Крахмальная мука – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 1/3 стакана
Соус:
- Сметана – 1 чашка
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Базилик – ½ чашки
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тертые кабачки поместите в дуршлаг, добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Поставьте дуршлаг над раковиной на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Далее выложите соленую кабачковую стружку в глубокую миску. Добавьте в нее зеленый мелко порубленный лук, муку, крахмальную муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Нагреваем 1/3 стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем полученную смесь столовой ложкой или руками в равных порциях на разогретую сковороду.
- Обжариваем по 3, затем переворачиваем и жарим еще столько же до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Достаем готовые оладьи деревянной ложкой и выкладываем на тарелочку.
- Подаем на стол с холодным соусом из рецепта. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с йогуртом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок (мелко натертый) – 3 стакана
- Тертый молодой картофель – 2 стакана
- Измельченный чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2/3 стакана
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Нарезанная свежая петрушка – ¼ стакана
- Свежая мята – ¼ стакана
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Соус:
- Обезжиренный натуральный йогурт – 2/3 стакана
- Измельченная петрушка – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Измельченная мята – 1 ст.л.
- Лимонная цедра – ½ ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовим соус к оладьям из кабачков. Для этого смешаем все перечисленные ингредиенты до однородной массы и уберем в холодильник.
- Натертый картофель и кабачки отжимаем руками. Вся лишняя жидкость должна стечь. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
- В глубокой миске смешиваем подсоленные кабачки с картофелем, измельченный чеснок, муку, петрушку (мелко порубленную), свежую мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и сок. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции.
- Лепим из нее оладушки руками (руки предварительно нужно вымыть).
- Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем слепленные оладьи на сковороду и жарим пару минут с каждой стороны, пока тесто не приобретет золотисто-румяный цвет и хрустящую корочку.
- Подаем на стол с охлажденным соусом из сметаны, зелени и лимонного сока с цедрой. Приятного аппетита!