Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая тыква – 1,5 чашки
- Тертый кабачок – 1,5 чашки
- Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
- Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – ½ чашки
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
- Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
- Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
- Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
- Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
- Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из тыквы и кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок тертый – 2 шт.
- Тыквы тертая – 400 г.
- Мука пшеничная – ½ чашки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло
- Белый уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Помидоры черри
- Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
- На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
- Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
- Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
- С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
- Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.
Оладьи из кабачка, тыквы и бекона
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ молока
- Молотый карри – 1 ч.л.
- Тертая тыква – 200 г.
- Тертый кабачок – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
- Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
- Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!